aif.ru counter
239

10 вещей, которые нужно успеть сделать в Саратове до конца лета

Фото: Олеся Филипова

Август – это как вечер воскресенья: еще выходной, но скоро на работу. «АиФ-Саратов» предлагает не грустить, замечая предательски желтые листья, и публикует список дел, которые просто необходимо сделать до наступления осени.

Нагуляться вдоволь

Что может быть лучше пеших прогулок под теплым, но уже не палящим, и от того очень приятным августовским солнцем. Похолодание, наблюдающееся в Саратове на минувшей неделе, отступило. Синоптики снова радуют очень летними прогнозами и обещают как минимум +28 днем. Однако ночи уже не будут такими теплыми – началась тенденция к снижению температуры в ночные часы, а по утрам можно наблюдать даже слабый туман.

Для любопытных и любознательных, предлагаем гиды по удивительным памятникам Саратова, музеям с уникальными экспонатами и небольшой экскурс в мир архитектурных стилей города. Захватите с собой фотоаппарат, наверняка удастся запечатлить что-то удивительное. Актвно объедаться мороженым – только приветствуется.

 

Автор фото: Олеся Филипова

Поплавать, позагорать

Волга все еще теплая, температура воды в ней сейчас составляет 23,1 градуса, а это значит, что в последние летние дни непременно стоит отправиться на пляж: вдоволь наплаваться на открытой воде перед затяжной зимой и получить порцию загара. О том, какой пляж выбрать, для финальных купаний этого года, читайте в нашем «Гиде по пляжам».

Автор фото: Олеся Филипова

Потанцевать сальсу

В ближайшие две субботы у вас есть отличный шанс зажигательно потанцевать прямо в парке под открытым небом. Для участия в сальса – «оупен эйре», вам нужно прийти к фонтану в «Липках» с 18:00 до 22:00. Потом свои летние танцы в парке можете вспоминать прохладными осенними вечерами.

Автор фото: Олеся Филипова

Постоять босиком на траве

В последние дни августа следует насладиться настоящими летними радостями, ведь потом вы вряд ли снимете ботинки на улице, как минимум, до мая. Выбирайте любой понравившийся газон, скидывайте обувь и ставьте ступни на сочную траву. Для еще более удивительных ощущений, закройте глаза и постойте так минут пять. Не бойтесь табличек «по газону не ходить», вы ведь и не ходите, а стоите. И не пытайтесь найти газон на новой набережной, его там нет.

Автор фото: Олеся Филипова

Посмотреть звездопад

До окончания активности потока персеидов, остались считанные дни. Насладиться удивительным красочным небесным зрелищем вы сможете до 24 августа, тем более погода в ближайшие дни обещает быть ясной. Можете загадать на падающую звезду, чтобы лето не кончалось.

Поесть арбузов и дынь

Специалисты уверяют, что самые полезные и безопасные арбузы и дыни появляются на прилавках именно в конце августа, а знающие толк в этих лакомствах по секрету говорят, что в это время они еще и самые вкусные. Если вы еще не разобрались, как найти правильный арбуз, читайте об этом в статье «Арбузы в Саратове: как выбрать правильную ягоду».

 

Автор фото: Олеся Филипова

Шопинг

Самое время подготовить вещи потеплее, спрятав любимые сандалии и плавки поглубже в шкаф. Любителям шопинга рекомендуем отправиться покорять торговые центры, в которых открылся настоящий сезон скидок. В летних нарядах, купленных за смешные деньги, вы сможете щеголять еще как минимум в сентябре.

Покататься на велосипеде

В этом году саратовцам обещали настоящую велотрассу, которая на деле оказалась какой-то неловкой, кривоватой асфальтированной тропинкой в районе улицы Рахова. По словам велолюбителей, кататься на ней неудобно и даже опасно из-за неровного покрытия. Тем не менее, оседлать своего двухколесного друга все же стоит. Предлагаем совершить вояж по городу, в период спада активности дорожного движения или на Набережной Космонавтов.

Автор фото: Анна Федорова

Почитать книгу в парке

Посидеть на лавочке под тенью деревьев с любимой книгой зимой точно не удастся, а сейчас самое время. Засесть с томиком Генри Миллера, а может и Владимира Набокова, мы рекомендуем в «Липках» или Горпарке.

Автор фото: Олеся Филипова

Купить резиновые сапоги

Дожди в Саратове - это почти как стихийное бедствие. В городе затапливает подземные переходы, машины издают булькающие звуки, глохнут и выстраиваются в огромную пробку. После последнего крупного дождя огромная фура протаранила 37 машин на улице Танкистов. Бороться со стихией и плохими ливневками своими силами мы не призываем, а вот над покупкой резиновых сапожек предлагаем задуматься. Тем более до осени осталось 9 дней.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах