aif.ru counter
98

Хеллоуин - страшно веселый праздник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 01/11/2006

Такое бывает только раз в году. Когда еще можно выпустить своего черта наружу - вырядиться в шаловливого дьяволенка, окровавленного Доктора Зло или порочную деву, танцевать до утра и не ловить при этом недоуменные взгляды окружающих? На шабаше ведьм и прочей нечисти - гуляниях по случаю празднования Хеллоуина - побывала корреспондент еженедельника "АиФ - Саратов".

Дракула жаждал крови двойника

Еще недавно об этом древнейшем на планете празднике мы и не слышали, а теперь саратовская молодежь превратила бурное веселье на Хеллоуин в новую традицию. Эта ночь успела стать самым популярным праздником для всех любителей ночной клубной жизни. Потому и очередь страждущих перед входом в увеселительное заведение выстроилась немалая. Минуты ожидания скрашивал индеец - согревал мокнувший под дождем народ феерическим огненным шоу - заглатывал горящие факелы, извергал из своего нутра огромные языки пламени.

Внутри клуба шабаш был уже в разгаре. Бар напоминал старую Англию времен Средневековья. Именно такую тему организаторы праздника выбрали для Хеллоуина этого года. Среди разношерстной публики вурдалаков выделялся граф Дракула. Одетый в строгий костюм и укрывшись черным плащом, он спокойно прохаживался мимо столиков с гостями и отыскивал хищным взглядом самых красивых девушек. Потом медленно подходил к избраннице и просил ее дать ручку для поцелуя. Немного помешкав, девушка почему-то соглашалась. Граф даже не касался бархатной кожи девицы губами - просто поглаживая руку шершавыми пальцами, он шептал: "Вторая группа, положительный резус-фактор". Видимо, Дракула безошибочно угадывал группу крови испуганной жертвы - некоторые его подопытные вскрикивали от изумления.

Под гримом Дракулы можно было узнать известного актера одного из театров Саратова. Самые смелые подходили к мистеру кровопийце проверить догадку. Но герой вечера раскрывать инкогнито не торопился.

- О, да это мой двойник! - хрипел Дракула. - Сам его давно ищу. Дай знать, если еще раз увидишь этого человека. Мне так хочется отведать его крови!

Упыри не могли сдержаться

Позже к бару подтянулись и добрые товарищи Дракулы - две бледнолицые дамы с темными кругами под глазами, в пышных нарядах, высоких париках и с кровоподтеками на лице и шее. Ведущим праздника был еще один известный литературный герой - искуситель Мефистофель. Под его чутким руководством подвыпившие вурдалаки и ведьмочки участвовали в конкурсах - дегустировали кроваво-красный напиток, пытаясь отгадать состав "зелья", разрезали - кто быстрее - непременный атрибут праздника, тыкву, пополам. Раньше считалось, что в эту ночь вся нечисть выходит из потустороннего мира. Чтобы защитить себя от злых духов, люди носили при себе фонарик в виде страшной, подсвеченной изнутри головы, сделанной из репы, а позже - тыквы. Мефистофель предложил своим гостям изготовить такой необычный светильник, прорезав в овоще глаза, нос и рот. Сексапильные колдуньи делали это сидя, эффектно прогибая спинку и призывно размахивая холодным оружием. Вампиры и упыри едва сдерживались.

Еще одним искушением для ценителей женских красот стало выступление профессиональных танцовщиц. Обнаженные тела милых красавиц были украшены только блестками и краской. Прочая нечисть подтанцовывала, наслаждаясь боди-артом. И только строгие секьюрити, дежурившие рядом с постаментами, на которых резвились красотки, каким-то чудом сохраняли хладнокровие и невозмутимость.

Ангел потягивала коктейль

На этой вечеринке вряд ли кто помнил историю праздника, в котором переплелись кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым. Для модных тусовщиков Хеллоуин - просто отличный повод показать себя и повеселиться по-черному. "Народ страшно любит все мистическое, - поправляя шляпу, сказал Мефистофель, он же - ди-джей радио "Максимум" Алексей Лазарев. - Хеллоуин - это зрелищно, красиво, необычно. Не вижу ничего удивительного, что кельтский праздник хорошо прижился у нас".

Было заметно, что каждый герой вечеринки очень тщательно подбирал себе образ. Кроме нечисти, в клубе встречались создания и вполне миролюбивые. Неторопливо потягивая коктейль, за барной стойкой сидели ангелы с белыми крыльями и невинными улыбками, ворковали о чем-то очаровательные звездочеты в веселых колпаках, герцогини в строгих масках, милые кошечки.

- Мне очень симпатично цирковое искусство начала 20-х, - сказала Оля, девушка в мини-юбке и чулках в сеточку, со смачным синяком под глазом, но в элегантной шляпе и с изящными манерами. - Поэтому я решила выбрать себе такой образ - веселой, порочной артистки цирка. Я сама придумала себе костюм и сшила все, что вы на мне видите, собственными руками.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах