aif.ru counter
82

Полоса препятствий. Как добраться до работы и ни разу не упасть

Гульжана Бигалиева / АиФ

Чтобы добраться до работы, мне каждый день надо несколько раз подпрыгнуть, пару раз скатиться, пройти мелкими шагами, а ещё перескочить с кочки на кочку и обойти пару луж и ям.

Моя полоса препятствий начинается с улицы имени Д. В. Емлютина, где около пятиэтажек на тротуаре никто никогда не убирает снег. Прохожие даже вытоптали свою «барсучью тропу», в обход тротуара – там как-то снега меньше, да и безопасней - подальше от крыш. Снег лежит всю зиму пока не расстает, а летом сильные ливни смывают землю с газона, который находится под наклоном, прямо на асфальт. Двор соседнего дома, между прочим, остался совсем без нового асфальта и бордюров во времена «ремонта всех дворов», в отличии от соседних везунчиков.

Фото: АиФ/ Гульжана Бигалиева

Далее мой путь лежит прямо вдоль проезжей части, потому что пешеходная зона печальным и совсем не чудесным образом превратилась в стоянку личных машин, которые стоят преградой для всех бедных пешеходов. В добавок ко всему, узкая тропинка вдоль этих машин завалена снегом почти по колено и, когда слышишь за спиной устрашающий звук приближающегося автомобиля, то приходится вязнуть в нем, с трудом вытаскивая ноги из мокрого месива снега и грязи.

Фото: АиФ/ Гульжана Бигалиева

Странно, но эти машины стоящие вдоль ворот одной из наиболее благополучных организаций области никогда не забирает эвакуатор. Хотя, что тут странного?

Фото: АиФ/ Гульжана Бигалиева

Моя «полоса препятствий» продолжается так называемой «придомовой территорией», где надо перейти колею заполненную водой – вот где надо изловчится, вспомнить уроки физкультуры и, собрав всю надежду и силу в кулак, перепрыгнуть эту лужу и не подскользнуться. 

Фото: АиФ/ Гульжана Бигалиева

Пройдя через относительно чистый вокзал, надо добраться до остановки общественного транспорта. А это надо вам сказать не так уж и легко. Сначала необходимо обойти яму, вырытую больше недели назад для рекламного щита, и огражденного желтой лентой, которая только сигналит об опасности оторваным краем, но нисколько не удержит ваш порыв устоять на ногах в самый решающий момент.

И вот, наконец, последнее препятствие: передо мной вырастает гора снега. И кто решил сделать сугроб прямо посередине тротуара? Тут надо вспомнить детскую игру в царя Гороха. Чтобы добраться до работы, а точнее до остановки осталось просто залезть на эту гору, а потом попытаться благополучно с неё спуститься прямо в двери спасительного автобуса. 

Фото: АиФ/ Гульжана Бигалиева

Моя «полоса препятствий» одна из многих в Саратове, потому что у каждого она своя и есть они по всему городу.

Вот так саратовцы научились семенить по скользким улицам во льду, когда, поджав свою филейную часть, надо идти мелкими шажочками, показывая, в случае чего, чудеса эквилибристики. А как передвигаться пожилым людям? Они же не могут прыгать с кочки на кочку через лужу, вязнуть по колено в снегу и забираться на сугроб. Что делать, если им срочно нужно куда-то сходить?..

Справка:
Если недобросовестная управляющая компания игнорирует жалобы жильцов о приведении в порядок кровель и дворов, необходимо срочно обращаться в надзорные и правоохранительные органы с просьбой принять соответствующие меры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах