aif.ru counter
441

Мусорным бакам на дороге место

Фото: Олеся Филипова

Саратов, 24 января - АиФ-Саратов. Саратовские дороги, над которым потешаются местные (но многие уже устали и перестали), а еще больше приезжие не перестают удивлять. Их конечно и чинят, и латают, и пытаются привести в мало-мальски божеский вид: то трамвайные рельсы в асфальт закатают, то на кошке разметку нарисуют, то дыры в полотне заделывают прямо на свежевыпавшем снегу. Это все уже набило оскомину, и довольно смешно, если бы не было так грустно.

Парковка для баков

Не так давно в редакцию пришел Владимир Георгиевич. Водителем он работает уже давно, про дороги говорит много и исключительно с иронией. Знаете, как бывает, если проблему нельзя решить, то сначала злишься, а потом просто отпускаешь и начинаешь шутить.

- Такую штуку на дороге увидел, вам нужно посмотреть, это бомба. Мусорки на колесах припаркованы посреди дороги, правда без габаритов, - говорит Владимир Георгиевич, прищурившись.

И мы едем. В районе Автовокзала, на Большой Садовой, нас встречают выстроившиеся в ряд металлические урны на колесах, занимающие почти целую полосу движения.

- И правда без габаритов, - говорю я удивленно, представляя как незаметивший препятствие водитель, а может быть я сама, «собираю» их правым боком своего авто.

Без ответа

Звонок в мэрию меня не удовлетворил. Я объяснила ситуацияю, после чего выпалила:

- Скажите, это допустимо?

- Ну вы напишите официальный запрос, и фото приложите. Я не могу сказать, нормально ли это, что они там стоят.

- Антон, вот без запроса, просто скажите, вам лично как кажется, это безопасно?

- Ничего не могу сказать, пишите запрос.

Запрос мы отправили на имя и.о. председателя комитета по ЖКХ Савицкого Андрея Владимировича, в котором просили ответить на тот же простой вопрос: «Допустимо ли, что одну из двух полос движения по улице Большая Садовая в районе автовокзала почти полностью занимают мусорные баки, расположившиеся прямо на проезжей части, которые мешают проезду автотранспорта (особенно в темное время суток) и создают аварийные ситуации на дороге, а также возможно ли их убрать с проезжей части».

Наши две беды

Никакой ответ на запрос мы не получили, но то ли последнюю фразу расценили, как руководство к действию, то ли действительно баки были признаны «особо опасными», но спустя некоторое время они куда-то пропали. Мы навещали их около недели, но их все не было. Спустя некоторое время, мы поняли, что повода для радости больше нет: баки пропали, но местные жители продолжали вываливать туда мусор, который ложился мертвым грузом все на ту же почти целую полосу движения.

Удивительно, но сейчас баки вернули обратно. А мы все так же ждем ответа на вопрос. Уважаемые власти города, огромные баки на колесах на проезжей части — это допустимо?

 

Автор фото: Олеся Филипова
 
 
Автор фото: Олеся Филипова

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах