aif.ru counter
108

Модельер Анна Иванова - о тенденциях весны и средствах от морщин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "Аргументы и факты - Саратов" 07/03/2012
Фото: www.annaivanova.com

С приходом весны представительницы прекрасного пола начинают придирчивей разглядывать свое отражение в зеркале. Сколько прибавилось морщинок за зиму, и каким образом от них избавиться? Другой, не менее актуальной проблемой становится содержимое платяного шкафа. Что же советуют носить стилисты? На эти и другие вопросы в беседе с корреспондентом еженедельника «АиФ - Саратов» ответила известный модельер Анна Иванова.

Равнение - на 20-е?

- Анна, что можете сказать о тенденциях текущего сезона?

- Если говорить в общих чертах, модными этой весной будут стилистические решения 20-х годов минувшего столетия. Это обусловлено юбилеем Кристиана Диора. Но не менее актуальными будут выглядеть тенденции и 50-60-х годов. В моде остаются принтованые ткани с восточной и морской тематикой. Что интересно, к ним добавились фигуры геометрии. В отношении цветов приоритеты распределились следующим образом: насыщенный зеленый, желтый, синий, бирюзовый, белый. Не исключены из списка их приглушенные тона, иными словами, - пастельная гамма.

- В преддверии весеннего времени года любая из нас хочет выглядеть неотразимой. Что советуете модницам в таком случае?

- Ни один наряд не сделает женщину привлекательной, если она несчастна. Самое главное - начинать свой день с бодрящей мысли о своей уникальности. Нужно любить себя. Отдавая предпочтение работе, женщина забывает о природной миссии - радоваться жизни и радовать своим видом окружающих. Максимально привлекательной каждую из нас делают хорошее настроение и глаза, наполненные счастьем.

Когда в сердце живет любовь

- Насколько соотносимы такие понятия как весна и любовь?

- Любовь - это дар, который нужно беречь. И он неподвластен времени. Для меня любовь - бесконечное вдохновение, которое поселилось в сердце с рождением малыша. Мне хочется творить и радовать окружающих своей работой. Я имею непосредственное отношение к весне, потому что желаю помочь каждой женщине быть неотразимой.

- А легко ли быть мамой весной?

- Материнство делает женщину женственной. До недавнего времени меня пугала мысль о том, как можно совмещать профессию и воспитание ребенка, а потом я задумалась: ради кого и чего я живу? Будут и карьерный рост, и мировые подиумы - никуда они не денутся, но зачем и кому это нужно, если сердце не бьется от радостной мысли о том, что дома ждет любимый малыш?!

- Очевидно, что время беспощадно к внешности. Вы относите себя к тем женщинам, которые каждое утро с придиркой разглядывают себя в зеркале?

- Мне на это не хватает времени. Я редко думаю о возрасте и внешности, темп моей жизни задает ребенок. Это он диктует «план мероприятий» на текущий и следующий день, а мне лишь остается под него подстраиваться, чему я бесконечно рада. Что же касается появления морщин - лучшей их профилактикой считаю хороший сон и прогулки на свежем воздухе. Не нужно проводить выходные за работой, ведь домашние дела никогда не закончатся. Проведите несколько часов с друзьями, порадуйте себя и любимых людей непринужденным общением, и вы увидите, насколько улучшится цвет вашего лица. А косметические процедуры - это экстремальное решение, к ним мы прибегаем в случаях, когда нет времени на прогулки и полноценный отдых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах