aif.ru counter
27

Холода пришли, тепло - задерживается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Саратов 03/11/2010

«Замерзающим» придется побороться

Практически в каждом районе Саратова найдется «замерзающий» дом. В минувший понедельник к таковым отнесли жилой дом по адресам ул. Лунная, 1 А, ул. Чернышевского, 54 В, ул. Тулупная, 4. Все эти проблемы обещали решить.

В остальных домах, о которых чиновники не упоминают в своих отчетах, видимо, бороться за теплые батареи придется самим жильцам.

На днях в редакцию обратились жители Ленинского района. Жители дома по адресу Телеграфная,18 жалуются на отсутствие не только отопления, но и горячей воды.

30 семей замерзают в собственных квартирах и в доме на пр. Кирова,15. Как рассказали «АиФ - Саратов» жильцы дома, в ТСЖ им прямо заявили: когда потеплеют батареи - неизвестно.

В том, что некоторые ТСЖ и УК просто наплевательски относятся к своим обязанностям, убедились и жители одного из домов по ул. Б. Садовая. Люди оказались заложниками спора между двумя компаниями, которые за всей судебной тяжбой, видимо, и не заметили, как наступил отопсезон - дом оказался к нему не готов.

От бездействия властей страдают дети

Далеко не все гладко и в районах области. Например, в Пугачевском районе из-за проблем с отоплением пришлось закрыть детский сад-школу, в котором обучались более 300 дошколят и учеников начальной школы. О том, что здесь будут проблемы, местные власти знали еще летом: тогда стало ясно, что котельная нуждается в ремонте. Но никто не поторопился. В результате малыши в начале октября в помещении находились в верхней одежде. Родители забили тревогу. И тогда чиновники нашли «верное» решение проблемы: перевели малышей из центра города в детсады и школы на окраину.

В Петровске без тепла на прошлой неделе оставались люди в 7 многоквартирных домах. Жительница одного из них Валентина Кулешова сетует: к перебоям с теплом они уже привыкли - в таком режиме живут последние 4 года. Поэтому когда в начале осени здесь начали ремонтировать крыши, жильцы было обрадовались - грядут перемены к лучшему.

Оказалось, увы, наоборот. При этом чиновники успели отчитаться о нормальном вхождении в отопсезон! И только ли в Петровском районе власти умудряются получать такие «благополучные» показатели в то время, как люди замерзают?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах