aif.ru counter
31

О коммуналке Энгельса узнала вся страна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "Аргументы и факты - Саратов" 23/11/2011

На прошлой неделе Энгельс замерзал. За окном минус восемь, а в домах холодные батареи. Для покровчан это положение - в новинку. Раньше таких крупных коммунальных катастроф в районном центре не происходило.

Кстати, сообщения о коммунальной катастрофе в Энгельсе узнала вся страна: сообщения были опубликованы всеми ведущими СМИ.

Дыру залатали

Авария произошла на проспекте Строителей. Примерно в 5.40 утра, в среду, было зафиксировано падение давления на энгельсской тепломагистрали № 1 примерно на треть от нормы. В результате образовался прорыв трубы.

Как следствие, без тепла остались 36 многоквартирных дома, две школы, гимназия, два детских сада и детская поликлиника. Но на этом беды жителей Энгельса не закончились - для исправления повреждений была приостановлена и подача горячей воды.

- Все трубы старые, прогнившие, - жалуется житель дома по улице Менделеева Алексей Ильин, - Летом вроде бы что-то меняли, исправляли, а толку-то нет.

Несмотря на отсутствие тепла, образовательные учреждения решили занятия не отменять. Объекты соцсферы продолжали функционировать.

- Что дома холодно, что в детском саду. Так что укутала сына в теплый свитер и шерстяные носки и отправила в сад, - признается Анна Нестерова, мама 5-летнего малыша.

На место ЧП съехались бригады городских тепловых сетей, подразделения районной и областной службы спасения. Тем не менее, восстановить тепло удалось лишь к вечеру, а в отдельные дома тепло пришло ближе к полуночи.

Шума поднимать не стали

Чиновники энгельсской администрации от проблемы предпочли откреститься. Виноватыми назвали ОАО «Энгельсские городские тепловые сети», которому принадлежит теплотрасса. Позже озвучили и предварительную версию коммунальной аварии - изношенность труб.

Между тем, сети обветшали не за один год. Тем не менее, длительное время крупных коммунальных бед в райцентре удавалось избегать.

На этот раз горожанам еще повезло: температура на улице была не очень морозная, и замерзнуть они не успели. Но что сделает местная власть, чтобы не допустить подобного впредь? И сможет ли она теперь вернуть былую славу Энгельса, как беспроблемного в плане работы коммунального хозяйства?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах