aif.ru counter
57

В Ершовском районе порыв ветра сорвал часть кровли с крыши местной школы

Сергей Ильницкий / АиФ

Во время уроков порыв ветра сорвал крышу со спортзала местной школы. По счастливой случайности никто не пострадал. Очевидцы происшествия поохали-поахали и разошлись по своим делам. По словам директора образовательного учреждения Светланы Юрченковой, родители учеников с личными претензиями к педагогам не обращались. Мол, не стоит устраивать бурю в стакане воды - инцидент-то уже не первый. После капитального ремонта, сделанного несколько лет назад, перекрытие не раз давало течь, а потом его и вовсе снесло в разгул стихии. Подрядчик тогда особо утруждаться не стал - вместо металлопрофиля установил мягкую кровлю, гарантировав как минимум 5 лет надежной защиты. 24 апреля она едва не стала причиной страшной трагедии. Сорванная ветром крыша при падении чудом не повредила котельную, но погнула водопроводную трубу. Из районной администрации в злополучный день никто не приезжал.

Дело отчасти сдвинулось с мертвой точки только после претензии, предъявленной подрядчику руководителем школы. Но горе-строители в ответ лишь пожимают плечами: дескать, все работы были выполнены в соответствии с техрегламентом. К случившемуся они якобы не имеют никакого отношения. Обломки конструкции, как пояснили в Ершовской прокуратуре, со школьного двора взялась убирать другая строительная организация.

В районном отделе образования строят планы: чтобы не омрачать Последний звонок, кровля учебного заведения должна быть восстановлена к 25 мая. Пока же уроки физкультуры, когда позволяет погода, проходят на спортивной площадке, а спортзал временно закрыт.

Рецидив халатности удивляет. Работники надзорного ведомства планируют проверить прочность строений всех образовательных учреждений района, в которых за последние два года проходил капремонт. Но почему только теперь? Ведь аналогичные ЧП происходят с завидным постоянством. Несколько лет назад во время сильного ветра в Целинном без кровли остались 6 жилых помещений. В прошлом году обрушилась крыша у жилого дома № 39 на проспекте Строителей в городе Марксе. Пострадали два человека.

Сорванные крыши для жителей области уже стали привычным происшествием? Синдром общественного равнодушия шокирует.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах