aif.ru counter
31

Балаковцы рассержены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. «Аргументы и Факты - Саратов» 20/02/2013
Фото: АИФ

В минувший четверг, 14-го февраля, на балаковском главпочтамте работала Народная приемная «АиФ - Саратов».

Несмотря на отмечавшийся в стране День влюбленных, общение с местными жителями оказалось сложным: многие люди казались рассерженными. Кто-то недоволен действиями местной власти, кто-то ищет справедливости, а самое большое число ходоков буквально возмущены ситуацией в жилищно-коммунальной сфере.

Кстати, вместе с журналистами, представлявшими «АиФ», прием граждан вела Юлия Абрамова, руководитель Жилищной инспекции региона, которая ответила на многие вопросы наших читателей.

«Обидно за нас!»

- Почему город, когда-то один из самых ухоженных в Поволжье, такой грязный? Местная власть ни мусор убрать, ни дороги отремонтировать не может. Обидно за всех нас! - посетовала Татьяна Соболева.

Фермер Александр Куприянцев из села Сухой Острог рассказал историю о том, как в результате действия муниципальных чиновников он лишился 184-х гектаров земли, которую исправно обрабатывал в течение последних 20 лет. По его словам, чиновники Балаковского района отказались продлевать с ним договор аренды на пашню и отдали ее другим людям.

- Буквально через суд приходится добиваться от администрации Балаковского района права на санаторно-курортное лечение. С 2011 года стою в очереди на путевку под номером 77 и никакого движения вперед нет. Почему такое отношение, такое бездушие? - пожаловался пенсионер, инвалид Александр Молотков.

«Крыши текут!»

Трое председателей балаковских ТСЖ Олеся Сорвенкова, Юрий Шершин и Людмила Щербаченко передали в Народную приемную коллективное письмо.

«Мы обращаемся к вам, чтобы придать огласке ситуацию, сложившуюся в ЖКХ нашего города», - пишут они.

До прошлого года их дома обслуживала управляющая компания ООО «Комтехстрой», затем они создали свое ТСЖ. Теперь не могут получить от УК документацию и вернуть деньги, переплаченные ими за ЖКУ. При этом дома перешли в новую структуру в ужасном виде: текут крыши, общедомовые сети в аварийном состоянии.

«Неоднократно обращались за помощью в администрацию, к депутатам, в прокуратуру, но помощи нет», - рассказала Людмила Щербаченко.

«Реакции никакой!»

Нина Мясникова просила ответить на вопрос: «Почему, если мы платим за потребление ресурсов по счетчикам, есть и общедомовые приборы учета, нам все равно выставляют так называемые корректировки?»

- Получается, мы спонсируем тех, кто постоянно не платит за квартиру, - считает она.

Клавдия Толузакова попросила помочь установить общедомовой счетчик тепловой энергии, а Раиса Демина - провести экспертизу и выяснить причину появления в ее квартире трещин. Нина Голубева (ул. Заречная, 7/15) пожаловалась на шумные компании, распивающие в подъезде дома спиртное.

- Сколько ни обращались в полицию, реакции никакой, - говорит она.

Редакция «АиФ - Саратов» постарается помочь всем, кто обратился в Народную приемную. Уверены, ответственные руководители, от которых зависит принятие решений, вас услышат! Официальные запросы от редакции будут отправлены чиновникам. Подробные ответы, подготовленные Жилищной инспекцией региона, тоже будут опубликованы в ближайших номерах еженедельника.

Справка

В Народную приемную «АиФ» только за несколько часов работы обратились более 30-ти местных жителей. Значит, вопросов к местной власти у балаковцев накопилось много.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах