aif.ru counter
218

Саратовцы устали обивать пороги чиновников

АиФ-Саратов №43 23/10/2013

В пятницу 18 октября на саратовском Главпочтамте вокруг стенда еженедельника «АиФ - Саратов» собралось много людей. В «народную приемную» горожане пришли за помощью. Проблемы у всех схожие - бездействие управляющих организаций и равнодушие контролирующих органов.

Все как один уже не раз обивали пороги управляющих организаций, были на приеме в районных администрациях, писали заявления в прокуратуру. Где-то отвечали, где-то отписывались. Однако решить проблему не удалось.

Лишь обещают

Жители дома №27 по улице Советской неоднократно обращались к городским властям: писали письма, приходили на прием. Безрезультатно!

- Во дворе дома незаконно (о чем есть соответствующее заключение суда) вырыт котлован. Уже семь лет вместо детской площадки зияет огромная яма, а закопать ее мы не можем, - рассказывает житель дома Игорь Заикин. - А в ответ от чиновников слышим, что ситуация в нашем дворе сложная, произошло это из-за бездумного распоряжения землей со стороны областного комитета по управлению имуществом. Почему бы не исправить ошибку коллег?

В городской администрации жильцам обещают рассмотреть возможность через суд обязать арендатора земли (который вырыл котлован) привести участок в первоначальное состояние. Вот только обещают это сделать уже не первый год. Из городской думы жителям прислали ответ, что по означенному адресу произведен капитальный ремонт двора.

По инстанциям

Три года жительница дома №4 по улице Тархова пытается навести порядок в собственной квартире и родной многоэтажке. И не может.

- Нашему дому 26 лет. Крыша течет, по дороге ни проехать, ни пройти, кругом мусор разбросан. Прихожу в управляющую компанию и слышу в ответ, что дороги и мусор не их вопрос, - рассказывает Ирина Акишина.

Есть у Ирины Михайловны свой «нерешаемый» коммунальный вопрос. Соседний балкон разрушается у нее на глазах. Обломки падают на ее балкон. Но договориться с соседями отремонтировать конструкцию невозможно.

- Я живу на четвертом этаже, балкон разрушается в квартире этажом выше. Проблема заключается в том, что квартира на пятом этаже неприватизированная, а значит ремонтировать балкон следует за счет государства, - вздыхает Ирина Акишина.

Есть у женщины ответ от жилищной инспекции с предписанием устранить неисправность, документы лежат в районной прокуратуре. А решения проблемы нет. Вот и ходит инвалид второй группы по инстанциям.

И это только малая часть проблем, с которыми к нам пришли жители Саратова. Редакция «АиФ - Саратов» постарается помочь всем, кто обратился в «Народную приемную». Наши эксперты ответят на все интересующие вас вопросы. Уверены: ответственные руководители, от которых зависят конкретные решения, вас услышат.

Кстати

В честь 35-летия «АиФ» все, кто подписался на еженедельник 18 октября (за 2 часа - 10 человек), получили от редакции подарки - билеты на двоих в цирк.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах