Саратов, 15 февраля - АиФ-Саратов. Сегодня на Первом канале показали сюжет о двух десятиэтажках в поселке Новый Саратова. Несмотря на протесты жильцов, их могут снести по решению суда. Новость о Саратове шла сразу же после сенсационной информации о метеоритном дожде в Челябинской области, что дало ведущему поиронизировать в подводке: «Если бы некий объект появился в небе над Саратовом, то местные службы слежения с большой вероятностью его бы не заметили».
В сюжете речь шла о двух десятиэтажках, которые относятся к категории социального жилья. Располагаются они на повороте на Кирпичный завод и состоят только из однокомнатных квартир, каждая из которых стоит полтора миллиона.
Как выяснилось, новые дома построили таким образом, что они блокируют сигналы радаров, от чего локаторы авиадиспетчеров регулярно не видят самолеты, которые вынуждены пролетать эту зону вслепую, без сопровождения с земли.
Историю конфликта Первому прокомментировали все стороны конфликта. «Эти здания могут привести к потере метки на экране у диспетчера. Работа диспетчера становится напряженной, и мы возлагаем на него функции, которые ему не свойственны», - говорит исполняющий обязанности начальника Саратовского центра обслуживания воздушного движения Константин Сурков.
Иная точка зрения у депутата Саратовской облдумы Алексея Сергеева, который является экс-руководителем фирмы-застройщика «Новострой XXI», который заявил, что у них есть разрешение на строительство, и строить они будут пока их не остановит суд.
Примечательно, что все правовые нормы при строительстве были соблюдены: был предоставлен весь пакет необходимых документов, и администрация была не вправе отказать.
Как решать эту проблему, пока неизвестно, но речи о переносе локаторов пока нет - это технически сложно и дорого. Неясно и за чей счет возможно проводить такие работы, стоимость которых, по оценкам, составит сотни миллионов рублей.
В настоящий момент застройщик и администрация собираются обжаловать решение суда, а дольщики требуют вернуть свои деньги.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть