32

«Первый канал» показал сюжет о девяти саратовских семьях, живущих в доме-призраке

Саратов, 21 марта - АиФ-Саратов. В Ленинском районе Саратова расположен жилой дом, при переселении из которого чиновники «забыли» 9 семей. На протяжении двух лет люди живут в здании, которое по документам не существует, на развалинах, сообщает «Первый канал».

В 2010 году власти попросили жильцов подождать, поскольку не могли найти равноценных по площади квартир для этих семей. До сих пор жители, проживая без газа, тепла, канализации, ждут переселения.

Между тем, министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин заявил, что люди сами отказались съезжать. «Загвоздка все-таки в том, что людей не устроили те варианты и те социальные выплаты, которые мы предлагали», - сообщил он.

Как стало известно, в «дом-призрак» продолжают прописывать новых жильцов: три семьи из оставшихся 9 купили здесь квартиры, не подозревая, что дом собираются сносить. В интервью с журналистами телеканала Тепин пообещал расслеить семьи до лета.

В январе прокуратура выступила с заявлением о том, что в случае нарушения законодательства, виновные будут привлечены к уголовной ответственности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах