27

«Первый канал» показал сюжет о саратовских стобалльниках

Саратов, 27 июня – АиФ-Саратов. Саратов вновь попал в новостную ленту «Первого канала», на этот раз с подозрительно высокими баллами по Единому государственному экзамену.

Впервые за всю историю ЕГЭ в регионе 26 выпускников сдали литературу на 100 баллов. Кроме того, 15 выпускников получили высший балл по обществознанию и 33 по химии. Подозрительным показалось и то, что, трое стобалльников - ученики деревенской школы-интерната без углубленного изучения предмета.

Стоит отметить, что в этом году в России количество работ со 100 баллами увеличилось в 2 раза. Поэтому, проверка коснется не только учащихся, но и самих проверяющих, ведь каждую работу оценивает несколько человек. Естественно, цель ревизии в том, чтобы понять честно ли исполняли свои обязанности проверяющие, а не занизить балл выпускникам.

По данным Минобрнауки РФ, около 77% высокобальных работ по ЕГЭ находятся под сомнением. Скорее всего, проверяющие натягивали оценку, ученики списывали, а педагоги попустительствовали этому.

Саратовский минобраз верит в своих школьников, утверждая, что дети могут не проявлять своих талантов до последнего, а затем удивить учителей.

По словам Марины Епифановой, регионального министра образования, нельзя утверждать, что ученики, не являющиеся участником олимпиады, не могут подтянуть свои знания по предмету с репетитором. Соответственно, эта проблема министерства образования, которым не удалось разглядеть таланты.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах