94

Двух школьниц поймали со шпаргалками на ЕГЭ

Саратов, 31 мая – АиФ-Саратов. С просьбой о честной сдаче ЕГЭ к выпускникам обратилась министр образования Саратовской области Мария Епифанова.

В минувший понедельник, 27 мая,  прошел первый единой госэкзамен по русскому языку, который, по словам чиновницы, прошел отлично. Сообщений о нарушении дисциплины не поступало. Но не смотря на ужесточения правил проведения ЕГЭ и многочисленные запреты преподавателей, нашлись ученики, пронесшие средства связи и вспомогательные материалы.

Так, в Ровенском райне Саратовской области, выпускница попыталась воспользоваться телефоном на экзамене по биологии. Аналогичный случай произошел в Балашовском районе, а у саратовской школьницы нашли шпаргалки на экзамене по истории. Результаты «списывальщиков»были аннулированы и дальнейшую их судьбу будет решать Государственная экзаменационная комиссия. Если решение будет не в пользу выпускников, то сдавать остальные предметы их не допустят, и поступить в высшее учебное заведение они смогут лишь через год, после пересдачи ЕГЭ, - сообщила Епифанова.

По словам министра, она надеется, что печальный опыт выпускников со шпаргалками,  послужит остальным ученикам уроком. И надеется, что подобных ситуаций больше не случится.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах