aif.ru counter
35

«Народная приёмная» услышала чужую боль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. «Аргументы и Факты - Саратов» 30/01/2013
Фото: АИФ

Рассказали о своих проблемах, задали важные вопросы, попросили о помощи более 20 читателей еженедельника.

«Молчали 30 лет»

Двое ветеранов поделились своей болью: более 140 саратовцев во время Карибского кризиса 1962/63 года служили на Кубе. Теперь в живых осталось только 90.

Мы все участвовали в реальных боевых действиях и хотим, чтобы Россия признала нас ветеранами боевых действий, присвоив нам соответствующий правовой статус. На острове Свободы, как его тогда называли, располагался объединенный штаб группировки войск СССР. Нам приходилось с оружием в руках бороться вместе с кубинцами, вместе с Фиделем и Раулем Кастро против бандформирований. Среди нас есть ветеран, чей расчет ракетой уничтожил американский самолет разведчик. Все это доказывается фотографиями из личных архивов! - заверил Юрий Рамазанов.

Молчали об этом 30 лет, поскольку давали подписку о неразглашении гостайны. Теперь, когда прошли годы, говорим открыто о своей миссии, но нас никто не слышит, - посетовал «кубинец» Евгений Нистрахов.

«Помогите! Мне всего 34 года»

Саратовчанка Ирина Федотова поделилась своей болью: у нее болезнь, называемая в народе «слоновой». При этом одна нога распухает и увеличивается в размерах многократно. Единственное спасение - редкие дорогостоящие процедуры, выполняемые в одной из московских клиник.

У меня больная нога весит более 65 килограммов, передвигаюсь с трудом, а мне всего 34 года. Нужно ехать на лечение, а пенсия всего 6 тысяч рублей. Хочу обратиться к руководству минздрава области: помогите! - плачет Ирина.

Меня возмущает ситуация, при которой за медицинское обслуживание приходится платить. И не в частном медучреждении, а в муниципальной больнице. Сначала меня лечил офтальмолог из поликлиники, затем отправил на консультацию в городскую больницу, где мне предложили записаться на бесплатный прием через несколько недель. Однако при условии оплаты к врачу можно было попасть незамедлительно, - рассказал саратовец Геннадий Кропотин.

Юрий Мурыгин от имени жильцов дома № 3 по Волочаевскому проезду попросил власти города Саратова восстановить в их дворе детскую площадку, чтобы подрастающее поколение могло заниматься спортом, играть в футбол. Сейчас на ее месте паркуются автомобили.

Житель дома № 1 по улице Спартака Лев Ермолаев задал более 10 вопросов, касающихся работы системы ЖКХ: кто и какие меры должен принимать к неплательщикам? Что делать, если из-за долгов дом не включают в программу капремонта? Как добиться ремонта электросетей? По какой методике рассчитывается тариф по теплу на одну гикакалорию?

Редакция «АиФ - Саратов» постарается помочь всем, кто обратился в «Народную приемную», наши эксперты ответят на все интересующие вопросы. Уверены, ответственные руководители, от которых зависят конкретные решения, вас услышат. Подробнее о ветеранах-«кубинцах» и проблемах Ирины Федотовой мы планируем рассказать в ближайших номерах еженедельника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах