aif.ru counter
201
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему летом в Саратовской области отключают горячую воду?

АиФ-Саратов № 28. "АиФ-Саратов" 09/07/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-Саратов № 28 09/07/2014
Почему летом в Саратовской области отключают горячую воду?
Ответ редакции

«Ниточка» к цивилизации

- Вот, посмотрите, - открывая кран, наглядно демонстрирует Юлия Синицына, проживающая в двухэтажке на улице Вокзальная города Красный Кут. - Горячей воды в квартире нет с начала апреля. Она у нас не то, чтобы летом - даже зимой идет «в ниточку», но мы рады уже тому, что без ила и ржавчины. В тех микрорайонах, которые обслуживаются не с Первомайского, а с открытого Лавровского водозабора качество воды оставляет желать лучшего. Знакомые ужасаются: бывает, наполняют ванну, а дна сквозь муть почти не видно.

Чиновники Красного Кута недоуменно пожимают плечами, дескать, дают о себе знать технические ограничения. Город не имеет возможности подавать горячую воду населению в летний период.

Устав обивать пороги профильных организаций, краснокутцы стали чаще заглядывать в хозяйственные магазины, где продаются водонагреватели и очистительные фильтры, а также переходить на индивидуальное отопление.

Точка кипения

В Балашове ситуация выглядит иначе. Горожане недовольны тем, что с окончанием отопительного сезона им приходится испытывать определенный дискомфорт по вине компетентных служб и ведомств, хотя коммунальные услуги должны поставляться бесперебойно.

- Сколько можно испытывать наше терпение? - возмущается в телефонную трубку Сергей Иванович, проживающий на улице Ленина. - Живу в самом центре города и не имею возможности принять душ. Чиновники объясняют, что летом горячую воду подавать невыгодно. Население, якобы, итак задолжало тепловикам порядка 80 млн рублей, о каких таких благах может идти речь?

Свои права на бесперебойное снабжение коммунальными услугами надлежащего качества местные жители отстаивают шестой год подряд. Уже более месяца ситуация стоит на особом контроле надзорного ведомства.

- По факту отсутствия горячего водоснабжения населения, обслуживаемого ООО «Тепловые сети» и МУП «Комплекс», в суд направлены иски с требованием признать действия обеих организаций незаконными и возобновить поставку данной коммунальной услуги потребителям, - комментирует ситуацию старший помощник прокурора районной прокуратуры Павел Изотов.

Судебный процесс в самом разгаре. Балашовцы надеяться, что в скором времени наболевшая проблема будет решена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество