110

Причины отсутствия горячей воды: ремонт, неплательщики и бесхозные сети

Саратов, 13 сентября - АиФ-Саратов Основная причина отсутствия горчей воды в домах Саратова - ремонт теплосетей. Об этом на сегодняшнем круглом столе заявил заявил и.о замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов.

«Сеть в сложном состоянии в том числе внутриквартальная и магистральная, - сообщил Федотов -  если говорить о «ВоТГК», недоплата за прошлый отопительный сезон перед этой ресурсоснабжающей компанией составила порядка 400 млн., которые могли бы пойти на текущий капремонт, могли бы, но не пошли, в ремонт их не вложили, потому что компания их не получила. По этой причине все ремонтные работы, опрессовки, очень затянулись. Очень сложная ситуация была с тепломагистраль №3 от СарГРЭС, это, в основном, Октябрьский район. Сейчас закончены опрессовки по ТЭЦ-5. Там, где отключение связано с ремонтными работами, процесс будет завершен в ближайшие две недели. Хотя, конечно, завершен он должен был быть еще 1 сентября. Но в связи с недофинансированием затянулся еще на 3 недели». Федотов подчеркнул, что это вопрос находится на постоянном контроле.

«Часть домов находится без горячей воды по причинам не связаным с теплоснабжающими организациями. Например, дома на пересечении улиц Шелковичной и Рахова. Всего там три ЖСК, самая известный - ЖСК «Калина». Там был бесхозный блок идущий на три ЖСК, он пребывал в ужасном состоянии - им никто не занимался. Прошлый отопительный сезон с трудом, но удалось пройти, после чего блок закрыли, оформили в муниципальную собственность. На него были выделены муниципальные деньги и в течение сентября эту проблему планируем решить. И будет у людей горячая вода и отопление», - заверил Федотов.

По словам Дмитрия Александровича, вопрос бесхозных сетей продолжает быть болезненным и существенным: «В большей части мы эту проблему решили, забрали в муниципалитет и раздаем ресурсоснабжающим организациям, но, что касается некоторых сетей, то ЖСК и ТСЖ не подают нам информацию о таких сетях, и мы даже не знаем в каком они состоянии и где находятся. А перед началом отопительного сезона говорят «нужно что-то делать, мы финансово не потянем».

Еще одной причиной отсутствия горячей воды у некоторых абонентов и.о замглавы горадминистрации назвал коммерческое отключение, отметив, что много таких домов, порядка 40, в Октябрьском районе. Они отключены в связи с неоплатой УК за поставленное тепло.

«Улучшение платежной дисциплины наблюдается, однако она не достигает 100%. Есть злостные неплательщики. В год подается исков на 200 млн. по городу, а взыскали только лишь 50 млн.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах