aif.ru counter
15
Рейтинг вопроса
0
+ -

Саратовцев хотят посадить на диету?

АиФ-Саратов №43 23/10/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-Саратов №43 23/10/2013
Саратовцев хотят посадить на диету?
Ответ редакции

- Очевидно, что жить на эти деньги целый месяц нереально, - утверждает Нина Царёва, глава Саратовского представительства общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека». - Одни только коммунальные платежи горожанину обходятся (по самым скромным подсчетам) в 3,5 тысячи рублей. Если вычесть эту сумму из указанной минималки, останется чуть больше половины. Не хватит даже на продукты! А ведь кроме прочего следует предусмотреть расходы на одежду, обувь, лекарства и т. д.

Прежде чем «сажать земляков на диету», чиновникам не мешало бы поэкспериментировать на себе. И при этом учесть, что речь идет не об одном «разгрузочном» месяце, а как минимум о двух или трех.

Законы «авансом» (когда их сначала принимают, а потом подстраивают под них жизнь) - общероссийская практика. Уже столько раз она доказывала свою несостоятельность и тем не менее продолжает здравствовать. Компенсации, дотации, субсидии должны формироваться исходя из жизненных потребностей, а не на основе дефицитного бюджета. Увеличится минималка - поднимется зарплата. Для того чтобы свести концы с концами, саратовцу нужно как минимум 10000 тысяч рублей в месяц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество