Саратов, 6 декабря - АиФ-Саратов. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди представителей компаний и выяснила, что на собеседовании первым начинать разговор о зарплате на собеседовании должен все-таки рекрутер. В этом уверены 74% опрошенных. 16% респондентов сказали, что для них не имеет значения, кто именно начнет обсуждать эту тему. И лишь 9% представителей компаний Саратовской области убеждены, что задать вопрос о заработной плате должен сам соискатель.
Впрочем, в большинстве случаев сейчас так и происходит: 64% работодателей Саратовской области указали, что в их компании разговор о финансах первым заводит рекрутер. Вначале HR-специалист уточняет, на какую зарплату претендует соискатель, а 18% сразу обозначают ее уровень. Тем не менее, в 15% компаний обычным делом является ситуация, когда кандидат первым поднимает тему материального вознаграждения.
Дабы развеять распространенные мифы, опрос показал, что слишком высокая зарплата, озвученная претендентом на вакансию, вовсе не отпугивает работодателей (87%). Большинство HR-менеджеров указали, что будут обсуждать с соискателем возможный оклад в том случае, если он озвучит слишком высокие финансовые притязания. Однако 7% рекрутеров это оттолкнет: они предпочтут не дискуссировать на тему зарплаты и просто откажут в работе.
По результатам опроса? почти каждый четвертый работодатель негативно относится к тому, что соискатель меняет свои финансовые притязания, хотя это и может объясняться вполне объективными причинами. Такие рекрутеры думают, что претендент на вакансию непостоянен в своих желаниях или хочет «выбить» наиболее выигрышные условия. Тем не менее, большинство эйчаров вполне адекватно на это реагируют, понимая, что уровень ожиданий мог измениться с учетом обсуждения содержания будущей работы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть