58

Саратовский шпажист выиграл «золото» Кубка России

Саратов, 25 ноября – АиФ-Саратов. Саратовский шпажист Игорь Турчин одержал победу в Кубке России в минувшее воскресенье, 24 ноября.

Со счетом 15:13 спортсмен победил в решающих плей-офф турнира, проходившего в Смоленске, москвича Антона Головкина, Яна Сидоровича из Московской области — 15:13 и самарца Павла Сухова со счетом 15:11.

Так, саратовец стал обладателем золота. Стоит отметить, что в апреле 2013 года, Турчин впервые в российской истории принес Саратову «золото» чемпионата страны.

«На сегодня я – сильнейший российский шпажист. Чтобы стать действительно сильнейшим, надо работать, тренироваться. Например, физическая форма у меня далека от идеальной, ведь сейчас только начало сезона. Тяжело сегодня было. Но я боролся, цеплялся за каждый укол и старался, чтобы не было больших провалов, чтобы потом не "вытаскивать" встречи. Теперь хочу попасть в сборную России, потом – выиграть медаль на чемпионатах мира и Европы. Это также моя мечта, и я постараюсь сделать все возможное, чтобы ее достичь. Пока меня слишком переполняет это желание - выступить успешно на международной арене. Из-за этого подчас перегораю, появляется зажатость, и я не могу показать своего лучшего фехтования тогда, когда это больше всего нужно», поделился своими впечатлениями спортсмен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах