aif.ru counter
25

Ждать ли еще наград?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «Аргументы и Факты - Саратов» 08/08/2012
Фото: www.minstm.gov.ru

Три недели подряд внимание саратовцев приковано к экранам телевизоров. В напряженной борьбе за олимпийские медали честь малой родины в составе сборной России продолжают отстаивать четверо воспитанников спортивных школ Саратова.

Илья Захаров в дуэте с Евгением Кузнецовым из Ставрополя уже потеснили сильнейших конкурентов с «серебряной» ступеньки пьедестала, баскетбольную корзину соперников продолжают успешно атаковать Виктор Хряпа и Сергей Моня, удачно заявила о себе Наталия Лобова, пройдя отбор в полуфинал со вторым результатом.

Прыжок в историю

Комментируя свой «серебряный» прыжок, Илья Захаров признался, что не был до конца уверен в удачном выступлении. А между тем и тренеры, и спортивные эксперты считали его главным фаворитом олимпийских стартов по прыжкам в воду. Ведь то, что саратовский спортсмен прыгает с трамплинов разной высоты с одинаковым успехом, не раз подтверждалось на престижных европейских и российских турнирах.

- Мы все верили, что Илья без наград на Олимпийских Лондонских играх не останется, - поделился своим мнением с еженедельником «АиФ - Саратов» председатель Ассоциации по прыжкам в воду Саратовской области Александр Столбов. - Этот спортсмен способен на многое, другое дело, что он еще не до конца раскрылся. Первый его старт можно назвать посредственным. Возможно, свою роль здесь сыграл психологический фактор: на соревнованиях такого уровня Илья выступает впервые. Но он сумел преодолеть себя, и в дуэте с Евгением Кузнецовым стал достойным обладателем награды. Будем верить, что эта тенденция повторится и в одиночных прыжках.

В минувший понедельник воспитанник саратовской школы № 11, опередив китайского прыгуна Хе Чона на семь баллов, занял первое место в квалификационном отборе, а во вторник показал второй результат в полуфинале.

Заплыв на медаль

Квалификационный отбор в минувший вторник состоялся и у Наталии Лобовой. Накануне олимпийских стартов ее тренер Сергей Лукъянов отмечал, что «вкус победы спортсменка уже знает. Но для того, чтобы взойти на призовой Олимп в Лондоне, нужно приложить максимум усилий».

- Явными фаворитами в этом виде спорта в последние годы считаются гребцы из Германии и Венгрии, - сказал серебряный призер Пекинской олимпиады Сергей Улегин. - Но саратовчанка хорошо готова к выступлениям, о чем говорят ее недавние успехи на чемпионате Европы, где она стала победителем.

Однако, в полуфинальном заезде байдарок-двоек на дистанции 500 метров Лобова в паре с липчанкой Верой Собетовой показали только 12-й результат. И теперь они выступят в утешительном финале «Б», миновав главный. Но у Наталии еще есть шанс побороться за медаль в соревнованиях байдарок-одиночек на дистанции 200 метров.

Многообещающие броски

Неплохие шансы на олимпийские награды и у сборной по баскетболу, в составе которой играют воспитанники саратовского «Автодора» Сергей Моня и Виктор Хряпа. Российская команда вышла в четвертьфинал - он состоится в среду в 17.00. Обыграв соперников из Бразилии и Испании, ребята с незначительным счетом уступили только австралийцам. Но на уверенном настрое спортсменов это никак не отразилось.

Справка: Илья Захаров стал первым олимпийским призером из Саратова по прыжкам в воду. За престижную награду в 1980-м году на Олимпийских играх в Москве боролся воспитанник саратовской школы Вячеслав Трошин, но занял лишь 7-е место. А претендентку на участие в Олимпиаде в Сеуле саратовчанку Любовь Бородулину даже не включили в состав сборной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах