На прошлой неделе о противостоянии спортивных топ-менеджеров из Саратова на всю страну рассказал популярный телеведущий Дмитрий Губерниев, комментировавший седьмой этап Кубка мира по биатлону из Норвегии.
Дебют удачный
В спортивном состязании впервые дебютировал саратовский спортсмен Александр Логинов, который до этого успешно выступал на юниорских соревнованиях. Он пришел к финишу третьим, выиграв бронзу, и имеет все шансы попасть в состав олимпийской сборной.
Дмитрий Губерниев очень хорошо отзывался о перспективном спортсмене. Он вспомнил также ситуацию со школой высшего спортивного мастерства в Саратове.
- Эта ситуация с закрытием школы держит под ударом саратовский спорт, который там и так не бог весть какой, - считает комментатор.
Напомним читателям, против затеянной спортивными чиновниками региона реорганизации резко отрицательно высказался и олимпийский чемпион, прыгун в воду Илья Захаров.
Сделать выбор
В областном министерстве молодежной политики, спорта и туризма пояснили, что ни о каком закрытии ШВСМ речь не идет. В регионе существует двухуровневая система подготовки спортсменов-олимпийцев. ШВСМ - это вершина айсберга, а ниже ее находятся многочисленные областные и муниципальные СДЮСШОР (детско-юношеские спортшколы олимпийского резерва).
Спортсменам предложили сделать выбор и они его сделали. По информации на начало марта из ШВСМ ушли 43 спортсмена - гребцы, прыгуны в воду, фехтовальщики и т.д, продолжили спортивную подготовку 14 будущих олимпийцев по парусному спорту, прыжкам в воду, биатлону, плаванию, бобслею, легкой атлетике. Кстати, вместе со спортсменами из школы «ушли» часть материальной базы и финансирование.
Вместе с тем, судить об эффективности проведенной реорганизации трудно. У ШВСМ уже сейчас есть чем гордиться - подготовлены олимпийские чемпионы. Будет ли эффект от новой структуры покажет время.
Компетентное мнение
«Против»
Юрий Сисикин, чемпион Олимпийских игр 1960 и 1964 (фехтование на рапирах):
В очередной раз пытаются сломать устоявшуюся систему. Но история показывает: восстановить разрушенное не всегда получается. В советское время спортсмены проходили все этапы становления - детско-юношеские школы, спортивные школы и затем высшие спортивные школы. И спортивных побед было много.
«За»
Сергей Улегин, серебряный чемпион Олимпийских игр по гребле на байдарках и каноэ:
- С моей точки зрения, так будет лучше. Я вижу в этом только положительные стороны и для спортсменов, и для школ олимпийского резерва. Никто ничего не потеряет, только обретет. И тренерам, и школам будет легче работать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть