124

Прокуратура занялась прогнившими домами для сирот в Аткарске

Саратов, 11 ноября – АиФ-Саратов. Сюжет про гнилое жилье для сирот в Аткарске Саратовской области был показан в новостях на Первом канале. По словам столичных журналистов, изначально, для выпускников интернатов в городе построили целую улицу из кирпичных и панельных домов, но, как оказалось, жить в них невозможно.

По словам одной из жительниц улицы Юбилейной, никто не знает сколько простоят дома, которые уже проседают по уровню на 2-3 сантиметра.

Улица с домами для сирот была отстроенна буквально за несколько лет: семь домов по четыре квартиры. Сейчас в каждой из них гнилые полы и покосившиеся стены. В министерстве строительства региона объясняют: жилье качественное, все дело в хозяйском подходе.

«В министерстве прекрасно понимают, что это сироты, понятно, что они таким жильем пользоваться не умеют. Где-то надо прибавить отопление, где-то убавить, где-то посмотреть забраться на чердак, убедиться, закрыто ли слуховое окно», говорит первый заместитель министра строительства и ЖКХ Саратовской области, Юрий Земсков.

Дома строились по заказу. За каждую квартиру на аукционе министерство назначало цену 926 тысяч рублей. За такие деньги в Аткарске можно купить целый дом. В техзадании указывалось, что дом должен быть спроектирован и построен меньше, чем за три месяца.

По данным прокуратуры, в домах нарушены все санитарные нормы. Кроме того, как выяснилось, документов на цену и материалы для жилья в министерстве нет, поэтому, не исключено, что теперь прокуратура проверит и самих чиновников.

В настоящее время, в министерство строительства направлено прокурорское предписание, согласно которому они должны привести квартиры в порядок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах