Хоть и «рисовали» нам чиновники быстрое и легкое вхождение в отопительный сезон, на деле получается как всегда: где-то трубы потекли, где-то коммунальное хозяйство беспризорным оказалось.
По холодным адресам
Официальные данные гласят, что по состоянию на 8 октября тепло пришло в большинство жилых домов и объектов соцсферы ( 93,6% и 98,6% соответственно). Казалось бы, коммунальщикам надо поставить в плюс то, что отопительный сезон в этом году начался на десять дней раньше. Но, как выясняется, батареи греют не у всех.
Сухие цифры в отчетах чиновников говорят, что отопление подают по графику и без происшествий. Вот только в редакцию продолжают звонить жители региона, которые не по своей воле вынуждены портить положительную статистику ЖКХ. Звонят они нам, кстати, после безуспешных попыток «прорваться» на горячие линии по вопросам включения отопления. Проспект Кирова, дома 13 и 15, улица Рабочая, дом 143, улица Первомайская 33/35, улица Топольчанская, дом 1 и еще десяток адресов. Часть из них, конечно же, дождутся долгожданного тепла, но есть и такие, кому можно надеяться только на чудо.
Холод - не тётка!
Любовь Васильевна из Балашова (проживающая по адресу улица Гагарина, 154) говорит, что спать ей приходится, надев две пары шерстяных носков, в платке и под пуховым одеялом.:«И все равно мерзну. Весной наша квартальная котельная оказалась без хозяина, и участок, который и без того аварийный, стал ничейным. Все лето здесь никаких ремонтных работ не велось. Естественно, когда отопление включили, там все потекло, и его быстренько выключили. Сказали: ставьте котлы, потому что делать никто ничего не будет, так как подводки к дому никому не принадлежат».
Причиной инцидента стал порыв трубы, пояснили в региональном министерстве строительства и ЖКХ. Неполадку обещают устранить до 10 октября.
А вот в поселке Сергиевский (Саратовский район) никаких проблем с началом отопительного сезона не бывает никогда. Просто однажды, лет десять назад, пришли добрые коммунальщики и отрезали отопление, после чего люди вынуждены были установить в квартирах газовые котлы. Но Любовь Васильевна следовать их примеру пока не решается: «Мне кажется, это совсем небезопасно. Даже не знаю, что нам дальше делать».
Кстати
По уверениям чиновников, завтра, 10 октября, тепло должно дойти до каждой батареи в Саратовской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть