29

В Саратове опрессовано 94% домов

Саратов, 27 августа – АиФ-Саратов. В Саратове опрессованы 94% жилых домов и 94,1% объектов соцсферы. Такую информацию озвучил заместитель главы администрации по городскому хозяйству Дмитрия Федотова на рабочем совещании в администрации Саратова при сити-менеджере Алексее Прокопенко. 

Чиновники опасаются, что на сетях МУПП «Саратовводоканал» происходит значительное число порывов даже в летний период, а зимой аварийность значительно возрастет. Со стороны муниципалитета принимаются меры, однако из-за имеющейся задолженности в 400 миллионов рублей перед «Саратовэнерго» у предприятия арестованы счета. Кроме того, недостаточно средств на ремонтные работы. Для ремонта необходимы вложения около двух миллиардов рублей  в течение пяти лет.

Также, Александр Кискин,председатель городского комитета по градостроительной политике архитектуре и капитальному строительству сообщил, что в данное время в Саратове строятся 4 детсада. К 31 сентября планируется сдать детский сад в Юбилейном, к 1 декабря - в Ленинском районе. В Заводском районе проводится работа по строительству двух дошкольных учреждений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах