60

Мэрия: Саратов обанкротится, если исполнит все судебные решения

Саратов, 8 августа – АиФ-Саратов. Исполнение всех решений суда по расселению жителей из ветхого и аварийного жилья обанкротит Саратова. Об этом сообщили в мэрии города.

Так, в марте этого года прокуратура Октябрьского района вынесла представление с требованием принять меры к признанию 66 домов аварийными инепригодными для проживания в адрес сити-менеджера Алексея Прокопенко.

Признание домов аварийными, между тем, возможно только в случае подачи заявления в межведомственную комиссию и предоставления пакета документов, включающего заключение спецорганизации, проводившей обследование жилых домов, на основании которых и принимается соответствующее решение. При этом на момент рассмотрения акта прокурорского реагирования заявлений в комиссию не поступало, сообщили в администрации.

Всего в настоящий момент имеется 900 судебных решений, которые обязывают администрацию предоставить гражданам жилье, и, по оценкам чиновников, на это требуется 1,3 миллиарда рублей. Для исполнения всех судеюных решений по искам прокуратуры городу придется найти в бюджете 10,8 миллиарда рублей.

Как пояснили в ведомстве, по итогам минувшего года доходная часть городской казны составила чуть более 11 миллиардов рублей, поэтому исполнение по искам приведет город к банкротству.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах