182

В Саратове могут ввести временную финансовую администрацию

Саратов, 6 сентября — АиФ-Саратов. Мэрия Саратова выступила с официальным заявлением, касающимся очень сложной финансовой ситуации с городским бюджетом.

Напомним, ранее чиновники заявляли, что требования прокуратуры о необходимости исполнения судебных решений приведут в банкротству областного центра, поскольку сумма, необходимая для выполнение этих требований практически равна годовому бюджету города, и, как следствие, введению временной финансовой администрации в городе.

Как отмечают чиновники, даже «обанкротив» город, адмиистрация не сможет выполнить все судебные решения одномоментно. Требуемые 12 миллиардов рублей, то есть весь годовой бюджет, городская власть не может, отмечают в администрации.

«Немалая часть средств казны на законодательном уровне закреплена за теми или иными направлениями (т.е. большинство статей являются защищенными). Потратить их, в том числе – по решению суда, на другие цели нельзя.Кроме этого, «банкротство» города и, как следствие, введение временной финансовой администрации (такого случая в истории современной России еще ни разу не было) означает наложение значительного количества ограничений и, в том числе, сокращение финансирования из федерального бюджета (включая невозможность участия в федеральных программах). Все это приведет к значительному снижению уровня жизни всех саратовцев. В связи с этим остается открытым вопрос: чего же в итоге желает добиться прокуратура?», - отмечают городские чиновники.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах