560

К 2015 году в России могут появиться регионы-банкроты

Саратов, 19 сентября – АиФ-Саратов. К 2015 году некоторые регионы России могут стать банкротами, так как объем их долга достигнет 100% от собственных доходов.

Известно, что за последнюю неделю о новых миллиардных займах заявили власти Омской, Мурманской и Нижегородской областей. Чиновники Карелии сообщили об опасениях, что их региону может угрожать банкротство. По информации Министерства информации и печати, к 1 августа лидером по госдолгу являлась Москва, задолженность которой составляет 176 миллиардов рублей.

По данным «Известия», в ПФО самый большой долг в размере 85,5 миллиардов рублей у Татарстана, а Саратовская область находится на третьем месте - 40,8 миллиард рублей. 

Между тем, не так давно мэрия Саратова распространила информацию о возможном банкротстве города. По словам чиновников, Саратов может обанкротить исполнение всех решений суда по расселению жителей из ветхого и аварийного жилья. Напомним, в марте этого года прокуратура Октябрьского района вынесла представление с требованием принять меры к признанию 66 домов аварийными инепригодными для проживания в адрес сити-менеджера Алексея Прокопенко. Всего в настоящий момент имеется 900 судебных решений, которые обязывают администрацию предоставить гражданам жилье, и, по оценкам чиновников, на это требуется 1,3 миллиарда рублей. При этом, для исполнения всех судебных решений по искам прокуратуры городу придется найти в бюджете 10,8 миллиарда рублей. Как пояснили в ведомстве, по итогам минувшего года доходная часть городской казны составила чуть более 11 миллиардов рублей.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах