aif.ru counter
29

Поправки в бюджет, предложенные сити-менеджером, отклонили из-за угрозы банкротства Саратова

Саратов, 19 июля - АиФ-Саратов На сегодняшнем заседании Саратовской городской думы, парламентарии одобрили очередные поправки в бюджет города.

Как пояснил депутатам председатель комитета по финансам мэрии Алексей Никитин, доходы бюджета планируется увеличить на 232,2 миллиона рублей, расходы - на 230,8 миллиона рублей. 23,5 миллиона из этих средств планируется направить на приобретение оборудования и благоустройство территории учреждений здравоохранения, 8,09 - на уличное освещение, 55 миллионов рублей - на софинансирование мероприятий по строительству и реконструкции детских садов., 53,99 миллиона - на ремонт образовательных уреждений, 31,1 миллиона - на ведомственную целевую программу «Профилактика терроризма и экстремизма в МО «Город Саратов», 12,01 - на программу «Доступная среда», 2 млн. рублей - на сокращение дефицита бюджета и другие цели.

В результате городской бюджет составит по расходам 12 миллиардов 935 миллионов 993 тысяч 700 рублей, а по доходам - 12 миллиардов 165 миллионов 203,4 тысяч рублей.

Глава администрации города Алексей Прокопенко предложил еще две поправки: «Согласно решению Волжского районного суда на приведение Маханного оврага к санитарным нормам нужно 2 миллиарда 9 миллионов 300 тысяч рублей, и нам необходимо 1 миллиард 121 миллионов рублей на исполнение 810 решений судов по предоставлению квартир нуждающимся». В свою очередь депутат Александр Сурменев спросил у сити-менеджера: «Не кажется ли вам, что если такие средства будут направлены, то Саратов просто обанкротится?».

«Мне не кажется, так и будет. Таково решение судов, которые необходимо исполнять. Я много раз направлял обращения в адрес прокуратуры и выступал на коллегиях по этому вопросу. А дальше нам будут нужны средства на детские сады, на Глебучев овраг и многое другое», - ответил Прокопенко.

Прокопенко пояснил, что в случае отказа парламентариев в удовлетворении поправок можно будет направлять обращения в адрес области и федерации.

После долгой дискуссии поправки, предложенные главой администрации не были поддержаны депутатами гордумы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах