39

Неиспользуемые частные земли будут отдавать многодетным семьям

Саратов, 19 июня – АиФ-Саратов. Многодетным семьям нужно выдавать земельные участки уже являющиеся чье-то собственностью, но не использующиеся. Такое предложение высказал Леонид Писной депутат Саратовской облдумы на проходящем  заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям заксобрания региона. 

Также. у представителей прокуратуры возник спор с облдепами по поводу сроков формирования перечня участков. Первые предлагали формирование не реже чем раз в полгода, когда парламентарии указывали, чт осрок слишком мал и нужно увеличить его до года.

Также народные избранники предложили перенести дату подачи перечная с 1 ноября на начало октября - сразу после принятия бюджета, из которого будут выделятся средства на участки.

Кроме того, Писной отметил, что население региона возмущено, тем, что 90-е года сотни гектаров земли были розданы бесплатно или в аренду и сейчас не используются. Эти земли, пояснил Писной, можно изымать и отдавать многодетным семьям.

Подводя итог этой темы, депутаты областной Думы приняли решение формировать реестр раз в год, так, чтобы количество многодетных семей, выразивших желание получить землю равнялось сформированному числу участков.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах