aif.ru counter
14

Закон о выборах губернатора принят в двух чтениях

Саратов, 27 июня - АиФ-Саратов Сегодня на заседании Саратовской областной думы в первом и втором  (окончательном) чтении был принят  закон «О выборах губернатора». Законопроект поддержал 21 депутат, а против проголосовало 2.

Предваряя голосование,  председатель комитета по госстроительству Михаил Кискин отметил, что законопроект разработан в соответствии с требованием ФЗ об установлении порядка выборов главы субъекта РФ. По словам докладчика, с 1 июня 2012 года предусматривается, что губернатор избирается гражданами РФ на основе всеобщего и прямого избирательного права путем тайного голосования.

Коммунист Сергей Афанасьев поинтересовался, согласовывался ли законопроект с нотариальным сообществом, на что Кискин заверил, что «в этом смысле, у нас полная демократия» - документ обсуждался на различных площадках. Афанасьев заявил, что его фракция будет голосовать против этого закона. «Я считаю, что данный закон хорош только первой половиной - тем, что планируются выборы губернатора. Но статья № 27 по сути убирает конституционную норму, которая говорит, что выборы у нас тайные и прямые,» - заявил член КПРФ, добавив, что в этой статье он видит «своеобразное лоббирование интересов».

После короткого обсуждения документ был одобрен.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах