68

Власти планируют расселить 250 аварийных домов к 2015 году

Саратов, 7 ноября – АиФ-Саратов. К 2015 году в Саратове планируют расселить ещё 250 аварийных домов. Об этом заявил глава города Олег Грищенко.

Так, на реализацию программных мероприятий по переселению необходимо боле 5 миллиардов, из которых 2 миллиардов — из федерального бюджета, а остальные деньги должен найти регион и муниципалитет.

По словам Грищенко, «Проблема переселения из аварийного жилья с каждым годом становится все острее, так как дома стареют и лучше от этого не становятся. Служебное жилье, которое еще в советское время для своих сотрудников строили многочисленные промышленные предприятия, стало постоянным. Увы, но и в данном случае оказалась справедливой поговорка, что "«нет ничего более постоянного, чем временное».

По данным главы областного центра, в данный момент аварийными признаны 440 домов. На расселение всех этих домов требуется около 10 миллиардов рублей.

«Если учесть сложную экономическую обстановку в городе и регионе, острый дефицит казны – разом эту проблему решить нереально. Хотя мы никогда от нее не отстранялись. Муниципалитет готов к тому, чтобы незамедлительно подать заявку о расселении оставшихся аварийных домов, как только федеральным бюджетом будут предусмотрены соответствующие ассигнования. Мы сделаем все возможное, чтобы в рамках имеющихся федеральных, региональных и городских программ расселять нуждающихся», отметил глава.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах