334

Дворняга помогла полицейским найти пропавшего ребенка

Завершились поиски пропавшего 4-летнего ребенка в поселке Свободный Базарно-Карабулакского района. Обнаружить спящего под деревом мальчика в лесу в трех километрах от населенного пункта помог пес по кличке Акбай.

Раньше 4-летний Амир никогда не уходил из дома. Обычно он проводил время, играя во дворе с любимой собакой - добродушным псом по кличке Акбай. В тот день за мальчиком присматривал дедушка, пока мать хлопотала по хозяйству. Старик задремал на скамейке, а мальчик отправился исследовать окрестности, вслед за ним побежал его преданный пес. Путешественники прошли 3 километра и зашли в лес. Уставший Амир, свернувшись калачиком, уснул под дубом. Четвероногий спутник охранял его. Заметив, что ребенок замерзает, Акбай лег рядом с ним.

Обнаружив исчезновение сына, мать вместе с дедом бросились его искать, они исследовали каждый дом и двор поселка, а отчаявшись, позвонили участковому.

Поисками занимались 80 сотрудников полиции. Проверив жилой сектор, стражи порядка обследовали окрестности, пруд и двинулись к лесу.

Мальчик крепко спал и не слышал криков поисковиков. На шум побежал пес.

«Мы прочесывали лес, – вспоминает один из сотрудников полиции. – Кто-то из группы обратил внимание на два светящихся в кустах глаза. Сначала мы подумали, что это какое-то дикое животное. Потом, посветив фонарем, увидели белую собаку, она скулила, но выйти боялась, видимо испугалась, нас много было. Мы сразу поняли, что на верном пути. А дальше уже бежали по лесу, ориентируясь на белое пятно. Так собака нас вывела на ребенка. Он спал под деревом. К счастью, живым и здоровым вернули его матери».

Полицейские посадили Амира в машину и отправились в поселок. Пес решил добраться до дома своим ходом.

Фото: 64.mvd.ru

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах