aif.ru counter
37

В убийстве женщины подозревают иностранца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «Аргументы и Факты - Саратов» 10/10/2012
Фото: www.64.mvd.ru

Когда в конце сентября в лесополосе в Свердловской области нашли пятилетнего Даниила, сразу заговорили о безответственности матери, оставившей ребенка. Женщину долго искали по всей России. Нашли лишь в субботу, 6 октября, - убитой.

Ребенка бросили в лесу

Уже в детском приюте Екатеринбурга Данила рассказал, что в Свердловскую область его привез 26-летний гражданин Таджикистана Далер Ватанов. Мужчина помогал его маме перевозить вещи из Санкт-Петербурга, где они жили, в село Котоврас Балашовского района, где планировали поселиться. Однако, по словам ребенка, Далер его увез сначала в Саратов, а потом к друзьям в Свердловскую область. Позже мужчина вернулся за ним, но оставил одного в лесу. О том, где находится его мать, мальчик не знал.

Полицейские начали поиски матери Даниила - Ольги Ермаковой. Жители Котовраса подтвердили, что женщина приезжала в село с молодым иностранцем и ребенком, рассказывала, что планирует остаться в доме до зимы. Мужчина был на 20 лет моложе своей спутницы, чем сразу запомнился местным жителям. Но ничего подозрительного в его поведении соседи не заметили. Тем более, что буквально через пару дней новые жильцы исчезли.

Могилу нашли не сразу

У следователей возникли подозрения, что 47-летнюю Ольгу могли убить, но обнаружить тело никак не удавалось. О местонахождении мамы Даниила так и не было ничего известно до минувшей пятницы, когда оперативники обнаружили ее труп в огороде того самого дома в Котоврасе. Женщина была похоронена под грядкой лука на глубине одного метра.

- Ольгу Ермакову убили, а затем закопали на глубине одного метра, прикрыв резиновым ковриком. На шее убитой обнаружена капроновая веревка, - сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Саратовской области. - По предварительным данным, причиной смерти стала тупая травма головы и шеи с переломом костей черепа, подъязычной кости и хрящей гортани.

В настоящее время временное опекунство над Даниилом оформил его старший брат. Живут братья в Санкт-Петербурге. Далер Ватанов покинул территорию России, и сейчас якобы находится в Таджикистане. По крайне мере об этом он пишет в социальных сетях. Правда, теперь он объявлен в международный розыск. На данный момент он является главным подозреваемым в убийстве. Однако доказательств того, что он убил свою сожительницу и бросил на трассе ее 5-летнего сына Даниила, у полиции пока нет.

Компетентное мнение

Ольга Павлова, социальный психолог:

В последнее время мы только и слышим о печальных и порой трагичных финалах, которыми заканчиваются любовные истории русских женщин с иностранцами. Причина проста - нередко о возлюбленном представительницы прекрасного пола не знают ничего, кроме имени. Мужчина сулит золотые горы. Но в состоянии влюбленности подобное поведение не кажется женщинам подозрительным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах