aif.ru counter
22

Ночные жертвы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

Наш город снова "прославился" скандальной новостью. Всю неделю страна с удовольствием смаковала подробности неудачного приезда известного певца Шуры в саратовский ночной клуб. Если даже популярного артиста распоясавшиеся хулиганы не пощадили, то на что рассчитывать остальным любителям ночных развлечений?

Шура прибыл в город, чтобы выступить на частной вечеринке. Неприятность с ним случилась в увеселительном заведении, где певец "неожиданно быстро опьянел и на время потерял над собой контроль". Итогом "расслабления" Шуры в клубе стали закрытая черепно-мозговая травма, сломанные ребра и ушибы грудной клетки. Так встретили столичную "звезду" местные завсегдатаи - приверженцы однополой любви. В милиции, с трудом скрывая улыбку, воздерживаются от комментариев. Отличить газетную "утку" от правды сложно. Хотя понятно, что в местных развлекательных заведениях вместо отдыха можно получить и массу хлопот, и искалеченное здоровье.

"Бермудский треугольник"

Саратовские правоохранители не первый год мечтают закрыть молодежный клуб "Макс". В милиции провели анализ преступлений, совершенных под покровом ночи на проспекте Кирова, и выяснили, что значительный вклад в копилку злодеяний вносят именно "отдохнувшие" в "Максе". Место, где собираются любители безбашенного пьяного угара, незатейливого стриптиза и пошловатых конкурсов на раздевание, можно смело назвать саратовским "бермудским треугольником". Там таинственным образом исчезают ценные вещи, мобильники и деньги, хоть на мгновение оставленные без присмотра. Приятные во всех отношениях парни, щедро угощающие коктейлями подростков, как по волшебству, испаряются. А вместе с ними - и все ценности доверчивых девушек. В "Максе" одно время орудовали серийные преступники, которые потчевали молодых девушек такими напитками, после которых те теряли сознание, а придя в себя, с трудом могли припомнить, что случилось.

Есть только один способ уберечь себя от неприятностей - остаться дома. Брать с собой бравых молодцев, способных постоять за честь дамы, не стоит: это может обернуться еще большей бедой. Очередная проверка инспекции по делам несовершеннолетних недавно едва не закончилась трагедией. Сотрудница инспекции выискивала в "Максе" подростков в сопровождении двух милиционеров. Одной шумной компании парни в погонах не приглянулись. То ли в эту ночь оперативники зачастили с проверками и рейдами, то ли количество алкоголя в крови ребят уже зашкалило, но двое из них, в числе которых и виновник торжества, попытались выдворить милиционеров на улицу. Извергая трехэтажные проклятья, общий смысл которых сводился к простому требованию: "не мешайте нам бухать", весельчаки призывали всех отдыхающих "начистить репу" стражам порядка.

Потом именинник замахнулся на человека в форме и даже попал кулаком по лицу. Торжества по случаю 20-летия продолжились для него уже в отделении. Обнаглевший бунтовщик и свой следующий юбилей может встретить за решеткой. Если суд признает его вину, ему грозит до пяти лет тюрьмы. Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде и, как говорит следователь прокуратуры Фрунзенского района Алексей Шутов, подробностей ночи толком не помнит и вряд ли раскаивается.

Соблазнительницы и жертвы

Многие юные дамы приходят в клуб и "отрываются" там на всю катушку. Веселые девушки в коротких юбках откровенными танцами легко провоцируют молодых людей, которые не могут справиться со своей страстью из-за бушующего в крови алкоголя. Летом прошлого года две подруги пили все в том же "Максе" водку и пиво. Одна девушка вовремя ушла домой, а другая, едва держась на ногах, присела отдохнуть за столик N 13. Ни несчастливое число, ни скрытое от посторонних глаз расположение столика, ни подсевший к ней молодой парень девушку не насторожили.

В том, что случилось дальше, потом разбирались в милиции. Той ночью девушка подбежала к охраннику клуба и указала на молодого человека, который ее изнасиловал. Доказательством интима стал трофей, извлеченный тут же из кармана брюк парня - женские трусики. Он уверял, что девушка сама хотела пережить яркое сексуальное приключение. "Жертва" же утверждала, что он воспользовался ее невменяемым состоянием, а криков о помощи никто не слышал из-за громкой музыки.

Этой девушке повезло, в отличие от других, переживших ночь в клубе по похожему сценарию. В конце прошлого года в Кировском районе Саратова был обнаружен труп 18-летней девушки. Вскоре был задержан и подозреваемый в ее изнасиловании и убийстве. По версии следствия, со своим губителем студентка впервые увиделась в клубе "Джуманджи", известным в городе местом встреч для одиноких сердец. Новый знакомый оказался очень милым и даже вызвался проводить ее домой. Следователям 20-летний юноша, который нигде не работает и не учится, рассказал, что дама сама предложила ему себя. Но когда дело уже было сделано, начала грозить ему обвинением в изнасиловании. Парень не сдержался - начал избивать девушку и не смог вовремя остановиться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах