aif.ru counter
26

Водитель бросил подростка на дороге умирать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "Аргументы и факты - Саратов" 25/04/2012

13-летний Артем Васильев около половины девятого вечера катался на велосипеде недалеко от своего дома. На пересечении улиц Автодорожной и Ленина в селе Питерка его сбила иномарка. Водитель не стал останавливаться, скрывшись с места ДТП. «Скорую» вызвали очевидцы аварии. Но спасти подростка врачи не успели.

ДТП под градусом

Машину, на которой было совершено дорожно-транспортное происшествие, сотрудники правоохранительных органов нашли быстро: свидетели запомнили марку и номерные знаки автомобиля. «Форд фокус», сбивший Артема, принадлежит поселковой администрации Питерки. Но доказать, кто находился за рулем, силовикам удалось не сразу.

- Водитель поставил машину в гараж, отключил электроэнергию, сам закрылся в доме и спустил с цепи собак, - рассказывает Алексей Прокопишин, прокурор Питерского района. - Чтобы осмотреть и описать машину, следователям пришлось привезти генераторы энергии. Но достучаться до хозяина дома до утра так и не удалось. Каково же было наше удивление, когда в 8 утра Алексей Желудков вышел из дома в костюме и при галстуке с намерением идти на работу.

Но пойти пришлось в отделение полиции. Мужчина утверждал, что в момент аварии он не находился за рулем автомобиля. Ответственность за ДТП пытался взять на себя даже сын подозреваемого. Но следователи стояли на своем: главный подозреваемый - Алексей Желудков, глава администрации Питерки, депутат поселкового совета. Чиновника заставили пройти освидетельствование на состояние опьянения. Анализы подтвердили - в тот день Желудков был пьян. Алкотестер показал наличие алкоголя - 1,22 промилле. Позже анализ крови, отправленный в саратовскую лабораторию, показал содержание в ней алкоголя.

30 тысяч за жизнь ребенка

Спустя пару дней, в субботу, 21 апреля, Алексей Желудков все же напишет явку с повинной. Но раскаяние к чиновнику вряд ли пришло. Уже в воскресенье, 22 апреля, на суде его адвокат потребует отпустить его под залог в 200 тысяч рублей. Однако по ходатайству следователя суд ему все же выберет меру пресечения в виде заключения под стражу.

- По словам задержанного, его жена пыталась связаться с семьей погибшего мальчика. Якобы она отнесла 30 тысяч рублей на возмещение материального вреда. Установить, было ли это на самом деле, пока невозможно. Мать Артема Васильева не может говорить без слез, - отмечает Виктор Кириллов, старший следователь Новоузенского межрайонного Следственного отдела.

Уголовное дело завели по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание, которое грозит виновнику аварии - 5 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах