aif.ru counter
37

Собачья песня

...но продолжает оставаться актуальной. Бродячие собаки вызывают жалость у одних и едва сдерживаемую ярость у других. Никого не оставляет равнодушным «бородатое» прошлое лохмато-зубастой проблемы. Она жалостливо скулит от холода и голода зимой, рычит и скалится во время гона по весне... кусается, разносит мусор и заразу ...А мы все возмущаемся и спорим: то нам хочется враз отстрелять всех бездомных животных, то разместить их в питомниках. Вот только воз и ныне там.

Не успело позабыться событие, произошедшее в районном центре Красный Кут, когда свора бесхозных собак напала на прохожего и буквально «загрызла его до смерти». Об этом с завидной выдержкой и равнодушием рассказал в телефонной беседе дежурный врач ЦРБ. И, действительно, что уж такого — случай не беспрецедентный, а, можно сказать, рядовой. Мол, со счета уже сбились от подобных. А что делать: не хватает средств на стерилизацию, травить и убивать животных запретили...Остается теряться в догадках: что же там на уме у лохматых бродяжек и подкармливать их в надежде, что совесть у них все же есть...

А у людей? ..Возвращаясь недавно с работы я стала свидетелем символичной сцены. Женщина, спешившая домой с авоськами в руках едва не упала, споткнувшись о препятствие на узкой дорожке в почти безлюдной зоне. Здесь обычно выгуливают домашних питомцев по утрам и...бросают мешки с мусором, не утруждая себя пронести их лишние 50 метров - контейнеры стоят на пути к автобусной остановке. Громко чертыхнувшись, «нагруженная» дама преспокойно продолжила путь. Ну мало ли...может, не увидела едва оголившийся из-под грязного снега хлам.

Меж тем, там лежал — и видимо очень давно — уже почти облезший и вонючий труп собаки. Белоснежное покрывало зимы укрывало его в течение долгого времени, но вот пришла весна, и он предстал во всей «красе» перед взором прохожих. Его вид у одних вызывает отвращение, у других — равнодушие.

Где же она, наша сердобольность?...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах