98

Министерство хочет передать подвижной состав одной саратовской компании

Cyber Trans / Commons.wikimedia.org
Саратов, 26 февраля - АиФ-Саратов.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков рассказал о пригородных перевозках.

«Нам выгодно работать с одной компанией. Мы акционеры этой компании и все руководство СППК находится здесь, нам проще договариваться», - заявил министр.

«Саратовской пригородной компании» областные власти хотели бы передать и те маршруты, которые обслуживает пока «Пригородная пассажирская компания «Черноземье».

Николай Чуриков рассказал, что в первую очередь областные власти не устраивала аренда подвижного состава, которая в структуре расходов компаний составляла 80%, поэтому они настаивали на том, чтобы сделать эти расходы прозрачными. Но до сегодняшнего дня эта ситуация не ясна.

Детально по трем основным компаниям-перевозчикам на данный момент наблюдается следующая ситуация. ООО «Межрегиональная Пассажирсая компания» отвечает за 14 электропоездов и рельсовых автобусов. Фактически из них курсирует 10.

ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» обслуживает 23 электропоезда и рельсовых автобуса. В рамках исполнения поручения президента РФ восстановлено 13 из них: Саратов - Балаково, Балаково - Ершов, Саратов - Сенная, Саратов - Красный Кут, Примыкание - Аткарск, Аткарск - Саратов, Саратов - Тарханы, Анисовка - Татищево, Аткарск - Калининск. С 16 марта вернутся электрички направления Аткарск-Калининск, и тогда маршрутная сеть перевозчика будет восстановлена на 80%.

Минтранс неоднократно предлагал ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье»» восстановить свою маршрутную сеть, которая некогда составляла 38 маршрутов. Пока достигнута договоренность по 12 электропоездам направлений Ртищево - Балашов, Ртищево-Пенза и Балашов - Поворино.

Николай Чуриков напомнил, что РЖД предложили передать подвижный состав пригородным компаниям, но ни один регион предложение не принял. Чиновник отметил, что на сегодняшний день саратовская компания терпит убытки, поэтому приобретать для нее новое имущество невыгодно.

Замминистра Андрей Дармограй заявил, что 80% маршрутов, восстановленных на сегодняшний день, достаточно для нужд региона. «Еще 20% начнут работать чуть позже, в дачный период», - сообщил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах