97

В Саратовской области сократили более 50% пригородных поездов

Саратов, 13 ноября - АиФ-Саратов.

Зампред Правительства области Валерий Сараев провел рабочее совещание, посвященное пригородным пассажирским перевозкам.

На встрече присутствовали министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков, председатель комитета по тарифам Лариса Новикова, руководство трех перевозчиков, работающих на территории Саратовской области, представитель Приволжской железной дороги.

Николай Чуриков отметил, что с начала года «Саратовская пригородная пассажирская компания» и «ППК Черноземье» в одностороннем порядке сократили более 50% поездов пригородного сообщения, что сказалось на транспортной доступности многих населенных пунктов области, вызвав недовольство жителей.

Железнодорожники в свою очередь мотивируют свои действия тем, что суммы компенсаций доходов перевозчиков слишком малы и не покрывают всех убытков.

Однако, по словам Ларисы Новиковой данная ситуация не соответствует действительности: все суммы компенсаций по выпадающим доходам были вычислены в соответствии с действующим законодательством и в начале 2014 года согласованы с транспортными компаниями.

Валерий Сараев, сообщает секретариат, дал жесткую оценку действиям перевозчиков, отметив, что если Правительству не удастся достичь с ними согласия, то в следующем году оно будет искать другие формы организации пригородных перевозок.

Директор третьего перевозчика Межрегиональной пассажирской компании Сергей Смолянский отметил, что его компанию удовлетворяют существующие механизмы выплаты компенсаций, и что он готов подписать договор о сотрудничестве.

В заключение встречи зампред Валерий Сараев отметил, что «ситуация с пригородными перевозками вызывает серьезную обеспокоенность. Необходимо найти выход, приемлемый для всех. Правительство не допустит ухудшения качества транспортного обслуживания жителей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах