aif.ru counter
285

Село оторвано от города. В Саратовской области отменили ещё 4 электрички

АиФ-Саратов № 41. "АиФ-Саратов" 08/10/2014
Дарья Тирских / АиФ

Не досчитались финансов

- Из-за отмены электричек из Саратова в Сенную и обратно мы остались отрезанными от жизни, - жалуется житель села Нечаевка Воскресенского района Григорий Воропаев. - Мы ездили в Сенную по разным надобностям - и за продуктами в магазин, и в больницу, и документы нужные оформить. А теперь как?

В регионе 1 и 2 октября были отменены несколько пригородных поездов: Саратов 1 - Сенная, Тарханы - Анисовка, Саратов 1 - Тарханы и Сенная - Саратов 1. Об этом компании-перевозчики предупредили заранее, объясняя своё решение недостаточным финансированием со стороны областного правительства. В свою очередь власть утверждает, что никакого отношения к отмене поездов не имеет, поскольку выполняет все финансовые обязательства по компенсации потерь, возникающих в результате перевозки льготников и регулирования тарифов.

Кстати:
За 8 месяцев нынешнего года Саратовской ППК на территории области было перевезено чуть более 3 миллионов пассажиров, что на 3% меньше, чем в прошлом году.

Забытые властью

- Железнодорожники все свои расходы стремятся заложить в тарифы, зная, что, по сути, выступают монополистами на многих направлениях перевозок пассажиров, - утверждает член Общественной палаты Саратовской области Лев Илюхин. - Все это больше походит на шантаж и попытки давления на исполнительную власть области с целью выбить необоснованные солидные денежные суммы из областного бюджета.

Сложившаяся ситуация сказалась на жизни населения нескольких сёл и деревень, где пригородный поезд был единственным средством связи с районными и областными центрами. Из-за спора областного правительства с РЖД некоторые люди лишились возможности учиться, работать, покупать товары первой необходимости и получать медицинскую помощь. Но кто же в ситуации, когда разговор заходит о деньгах, интересуется мнением простого населения?..

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах