aif.ru counter
568

Антишоппинг: 5 самых бесполезных покупок

Всемирный день отказа от покупок в этом году выпал на 29 ноября. В этот день во многих странах мира люди отказываются от любых покупок на сутки, напоминая себе, что ониомания (чрезмерное потребление) – это опасная болезнь общества, пагубная зависимость, в общем, плохо.

«АиФ-Саратов» бесполезные покупки не поощряет и составил топ ненужных вещей, приобретение которых –  большая ошибка и пустая трата денег.

Кухонная техника

В микроволновке ничего плохого нет, электрочайник – вещь в хозяйстве нужная.  А вот над покупкой, скажем, йогуртницы, стоит подумать. Как показывает практика, купленные по сиюминутному душевному порыву или под уговорами продавцов-консультантов такие нужные блинницы, шейкеры, яйцерезки и фондюшницы, лягут мертвым грузом в кухонных шкафах. Правда, есть такие варианты, как передарить знакомым на ситцевую свадьбу или просто выбросить. Используете вы их максимум один-два раза.

Тренажеры/спортинвентарь

При желании купить дорогостоящий громоздкий тренажер, нужно вспомнить день, когда бой с ленью был проигран, и с кровати встать так и не удалось. Когда утренняя пробежка оборачивалась лишними 15 минутами сна, а вместо интенсивного качания пресса, на вечер были выбран футбол и чипсы. Беговая дорожка, гантели, гири, ролики и лыжи могут стать еще одной бесполезной и дорогостоящей покупкой, которая вам пригодится только раз-другой. Если покупка все же сделана, то тренажер можно использовать как оригинальную дорогую вешалку.

Пылесборники

Шкатулки, магниты, статуэтки, свечки, копилки и прочие «пылесборники» – еще одна страсть тех, кто не может остановиться в магазине. У этих вещей изначально напрочь отсутствует функциональность. Учитывая, что «курочка по зернышку клюет», безделушки незаметно могут вылиться в кругленькую сумму.

Одежда с распродажи

Приобрести на распродаже свитер за смешные деньги – в этом нет ничего плохого. Покупка третьей зимней куртки, «потому что, распродажа, дешево», плохо сидящего костюма или ботинок на размер больше – это ошибка и глупость. Если вы решились купить что-то с пометкой «сейл», отдавайте предпочтениям простым, «нетрендовым» вещам, которые вы сможете надеть и в следующем сезоне, иначе все это будет только «ломить» полки.

Домашние животные

Кто не любит котиков? Любить котиков можно, но лучше, если это будет милое животное знакомых, а не чудовище в вашей квартире. Если мысли о покупке аквариумных рыбок преследуют, а щенки видятся во снах, то стоит хорошо подумать, ведь некогда желанные питомцы могут стать обузой и предметом раздражений лет на 20.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах