aif.ru counter
114

«Незамерзайка»: несколько простых способов согреться

Отопительный сезон стартовал полторы недели назад, однако теплые батареи греют душу (и тело) еще не всех саратовцев. Коммунальщики обещают согреть замерзающих к 24 октября, а пока все что нам остается - это заставить свои обледеневшие квадратные метры обогревателями и укутаться в шерстяные одежки.

Между тем, кроме очевидных способов «оттаять», существует еще много таких, которые бы не пришли вам в голову. Корреспондент «АиФ — Саратов» выяснил, как получить тепло с помощью кота и узнал, как согреваются замерзающие йоги.

Горячие а не горячительные

Учтите, речь идет именно о горячих, а не о горячительных напитках (они создают лишь иллюзию тепла). Тут на помощь жаждущих согреться придет, возможно банальный, но все же...чай. Однако, скептицизм тут неуместен, ведь в черном чае в большом количестве содержится теофилин, миссия которого расширять ваши сосуды и повышать температуру тела. Для усиления согревающих свойств некоторые рекомендуют добавляют в этот традиционный напиток чуточку черного перца.

На помощь придут также всеми любимые горячий шоколад, какао и мало кому известный, но очень полезный сбитень, который упоминался еще в древних славянских летописях.

Рецепт сбитня:

смешать 3 столовые ложки меда и 3 столовые ложки сахара в стакане воды, а затем кипятить полученную смесь 10 минут. Добавить крицы, гвоздики, имбиря, и кипятить еще около 5 минут. Снять с огня, процедить.

Мандарины охлаждают

Когда вам холодно, большая часть вашей энергии расходуется на согревание организма. Для ее восстановления необходимо увеличить количество жиров и белков животного происхождения в вашем рационе. Заветное тепло вашему организму дадут и специи: красный и черный перец, корица, имбирь, а также орехи. Налегать на цитрусовые и молочные продукты специалисты в холодное время года не советуют, ведь содержащиеся там кислоты охлаждают ваш организм.

Смешные носки, оранжевый свитер

С одеждой кажется все совсем очевидно. Шерстяные кофты, теплые носочки никто не отменял, однако, по мнению психологов, теплоты вещам прибавит правильно выбранный цвет вашей одежды. Психологически теплыми считаются оранжевый, красный и желтый цвета. Специалисты уверяют, одевшись в наряд таких тонов, вы вмиг почувствуете и физическое тепло. Еще один хороший способ согреться — надеть какую-нибудь забавную вещь. Пусть это будет смешная шапка или носки, главное, чтобы один ее вид вызывал у вас смех, который вас и согреет.

Тем, кому оттаивать традиционными способами не хочется или не удается, не следует отчаиваться, ведь есть еще много не всем известных, но очень оригинальных способов «утеплиться».

Этот неловкий момент...

Довольно действенный, но не пользующимся большой популярностью способ — это опозориться. Или вспомнить какой-то неловкий момент, когда вам было очень стыдно. Способ легок в исполнении, потому что для его воплощения не нужно никаких дополнительных средств, а эффект потрясающий. Вас наверняка бросит в жар, правда особо мнительные, скорее всего еще и покраснеют. Но вы добьетесь своего — согреетесь.

Я в Африке!

Еще один способ, который можно исполнить без всяких подручных средств — самовнушение. Включите воображение, представьте, например, что вы нежитесь на белом песке под теплым солнцем. По мнению Тибетских монахов, тотчас же вам станет теплее.

Фотография 9 на 12

Учеными уже давно доказано, что если мы смотрим на фотографию любимого человека, то ощущаем прилив тепла. Так что всем замерзающим в срочном порядке рекомендуется отыскать в альбомах фото своих возлюбленных, и любоваться ими пока ваше тело не ощутит приятное тепло.

Легко уладить с помощью кота

Следующий способ хорош для тех, у кого дома есть домашнее животное. Лучше, конечно кот, но и собака вполне подойдет. Помните, что братья наши меньшие тоже мерзнут, и обязательно поддержат вас в идее согреться. Если кота нет, то сейчас самое время его приобрести.

Йоги знают как

Отличный способ оттаять знают йоги. «Самое простое, что можно поделать, подзамерзнув, это глубоко и медленно (но не перенапрягаясь) дышать, делая коротенькую паузу (пара секунд) после вдоха. И при этом стараться расслабиться. И получать удовольствие, естественно,» - поделился с нами инструктор клуба «Sадхана» Дмитрий Куприянов.

Мы надеемся, что каждый найдет способ согреться по душе, в ожидании горячих батарей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах