aif.ru counter
114

Насколько Саратов - модный?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «Аргументы и Факты - Саратов» 17/04/2013

Затянувшаяся весна порядком надоела. Недостаток тепла и солнечного света стилисты советуют восполнять яркой одеждой. Саратовский модельер Андрей Голубцов рассказал «АиФ - Саратов» о трендах весны и лета.

Тон задает геометрия

- Андрей, магазины Саратова полны новых коллекций, очень отличающихся по стилям. Чему отдать предпочтение?

- Если когда-то мода диктовала один стиль, то сейчас это непринципиально. Главной изюминкой наступившей весны и предстоящего лета модельеры называют увеличенные плечи. Наденете ли вы платье или пиджак с юбкой, важно подчеркнуть верхнюю часть костюма. Это актуально для приверженцев модных тенденций среднего и старшего возраста. В молодежной среде акцент - на брюки-галифе, маечку в обтяжку и кожаную или джинсовую сумку через плечо. Очень важно, чтобы сумка была правильной геометрической формы.

Обувь должна быть на толстой подошве.

И не забудьте подчеркнуть свою индивидуальность яркой палитрой. Прятаться в серые и черные тона больше нет необходимости. Из всех цветов самым модным в этом сезоне будет желтый.

Кроме этого, для привлечения внимания используйте экспрессивные принты. Не ошибетесь, если отдадите предпочтение тем же геометрическим рисункам или полоскам - вертикальным или горизонтальным, зависит от комплекции. Принты, как, впрочем, и все составляющие вашего костюма, не обязательно сочетать меж собой.

- Первой на модные тренды всегда реагирует молодежь. У нас очень много студентов, но по внешнему виду большинства сказать о том, что Саратов следит за модными веяниями, нельзя…

- Саратов достаточно консервативен, поэтому большим спросом пользуются «базовые» вещи, то есть те, что давно у нас «прижились». Увидеть настоящих денди на городских улицах - большая редкость. Большинство отдает предпочтение классике бюджетного сегмента. Здесь, очевидно, сказывается уровень жизни. Что касается одежды авангардных направлений, в ней, как правило, щеголяют люди творческих профессий.

Эпатаж как акция

- В прошлом году вы удивили саратовцев грандиозным дефиле, устроенном на мосту через Волгу. Планируете повторить акцию?

- Пока не думал об этом, да и география больше не дает «размахнуться». Колоритных мест в Саратове немного: мост один, а на проспекте устраивать акцию скучно. Сейчас сосредоточился на художественной работе. Пишу картины цветным силиконом. Достаточно необычный и капризный материал. Если получится так, как планирую, то любители авангарда в скором времени смогут посетить мою персональную выставку. А кроме этого, занимаюсь разработкой мини-коллекций, которые пользуются хорошим спросом у москвичей. Акцент стараюсь делать не на крой - он минимизированный, а на интересные детали в этническом стиле.

Уже не первый год занимаюсь дизайном мужских пиджаков. Эта составляющая гардероба весьма специфична, требует особого подхода.

- Вас часто называют мастером эпатажа. Где черпаете вдохновение?

- Эпатаж для меня отчасти самовыражение, отчасти - художественная акция. По натуре я достаточно спокойный человек, не люблю привлекать внимание неординарным поведением. Гораздо приятнее, если окружающие по достоинству оценят мое творчество. Вот здесь я себя не стесняю. А вдохновение черпаю в повседневности, как это ни странно прозвучит. Несмотря на привычную серость, жизнь полна красивых вещей и людей.

Кстати: Андрей Голубцов - финалист международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт», победитель «Поволжских сезонов» историка моды Александра Васильева, финалист конкурса художников-модельеров «Слава Зайцев. Мир искусства».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах