aif.ru counter
20

Что носить этим летом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 24/05/2006

Лето вступает в свои права. И саратовские модницы начали перетряхивать свой гардероб. Что необычного предлагают нам торговцы на рынках и витрины самых модных магазинов - выясняла корреспондент еженедельника "АиФ - Саратов".

Которое лето не проходит мода на этническую одежду. Девушкам полюбились индийские, китайские и африканские мотивы в смешении с зауженными джинсами, с оборванными краями и брешами в самых неожиданных местах. Серьги а-ля Африка - для самых смелых. Кажется, в таких украшениях только ритуальные танцы плясать. Но нет, девушек с массивными кольцами, бусами и серьгами легко встретить на улицах города. Украшения из камней, слоновой кости, пластика, "бабушкины" разноцветные бусы - в фаворе. Значит, в этом сезоне праздник у тех, кто не привык сдерживать бурные эмоции.

- Самое главное мое приобретение - цветной ободок для волос, - говорит одна из модниц, Елена Волнова. - Причем я видела ободки очень скромные, а есть и такого же сумасшедшего стиля, как у меня.

Соответствуют такому стилю и огромные очки, закрывающие практически все лицо, или с цветной оправой - синей или белой, в горошек и сеточку. Такие можно купить во многих магазинах. Хотя, если повезет встретить интересный экземплярчик на лотках, модное приобретение обойдется значительно дешевле. Так же разнообразны и сумки. Снова появились мизерные ридикюли, в которых с трудом размещаются только ключи от квартиры, помада и зеркальце. Зато пляжные сумки поражают своими размерами. Вместительные авоськи и рюкзаки - идеальный вариант для летнего отдыха. Много сумок ярких расцветок, отделанных камнями, с металлом или костью вместо ручки, с вышивкой или вязаными элементами.

Самой популярной новинкой станут шорты. Можно купить удлиненные шорты или совсем короткие и на бедрах джинсовые. На загорелом теле хорошо смотрятся цветные пляжные трусики-шорты.

- Гипюр и рюшки, очень женственные "воздушные" юбки в стиле 60-х, корсеты - это то, что надо, - перебирает вешалки с ажурными вещами Ирина Лестьева, покупательница модного магазина на проспекте Кирова. - Мне нравится, что сексуальный стиль остается модным. Думаю, молодая девушка так и должна выглядеть.

В магазинах и на рынках продается одно и то же - туфли на шпильке, с открытым носом, легкомысленной расцветки шлепки и сабо, босоножки с тонкими хлястиками. Набирает популярность "балетная" обувь с круглым носом и без каблука.

Мужчинам магазины снова предлагают облачиться в льняные брюки или бриджи. Инструкции продавцов помогут сориентироваться.

- Такие брючки или джинсы будут сидеть очень низко на бедрах, - показывает свой товар Мария, продавец модного магазина мужской одежды. - Пиджаки из льна и хлопка нужно носить небрежно - либо закатав рукава, либо с майкой, украшенной комиксами или цветочками. Подойдет и рубашка, но обязательно - с расстегнутым воротом.

Небрежность во всем - так звучит лозунг современных модников. Ультрамодные пиджаки продаются в таком состоянии, как будто их носило целое поколение шахтеров. Все в каких-то непонятных складках, пятнах и разводах. Спорные чувства может вызвать и рубашка, сшитая из разных лоскутов - рваной джинсы, перепачканного хлопка и даже кожи. Хотя такая вещь, наверное, идеально подойдет к тем мятым брючкам и пиджаку с мутными разводами сомнительного происхождения.

Подобную одежду покупают только самые модные красавцы Саратова. К сожалению, ребята из соседнего двора или коллега по работе так не одеваются. Недавно увидела одетого по последней моде молодого студента - настроение сразу повысилось. Все, как и положено - тертые джинсы, льняной пиджак с подвернутыми рукавами, майка с цветными надписями и главное - забранные в конский хвост длинные волосы и водруженный на голову яркий ободок. Интересно, такая эпатажная наружность как-то способствует успешной сдаче экзаменов?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах