834

В Саратове трамваи и троллейбусы отключат за неуплату с 11 ноября

Саратов, 31 октября – АиФ-Саратов. ОАО «Саратовэнерго» отправило главе Саратова Олегу Грищенко уведомление о том, что с 11ноября будет введено полное ограничение электроснабжения объектов МУПП «Саратовгорэлектротранс».

Данные меры предприняты, так как предприятие не может исполнить свои обязательства по оплате за потребленную электроэнергию без поднятия тарифов. К 28 октября, задолженность «СГЭТ» составила 11 миллионов рублей.

Подобные уведомления получили правительство Саратовской области, прокуратура Саратова, ГУ МЧС и Ростехнадзор.

Сумма, требуемая к концу года для продолжения работы «СГЭТ» в прежнем объеме, а также погашения задолженности , составляет примерно 100 миллионов рублей. При том, что изыскание этих средств не способно в полной мере решить всех проблем «Саратовгорэлектротранса», пояснили в мэрии.

«Сегодня от электроснабжения уже отключены ремонтные мастерские троллейбусного депо №2 в Ленинском районе. Несмотря на текущие ограничения, перевозка пассажиров продолжает осуществляться в полном объеме, однако долго так продолжаться не может. Подвижной состав, рельсовые пути, контактные сети сильно изношены и нуждаются как в непрерывном текущем, так и капитальном ремонте.

Возможное полное отключение электроснабжения неминуемо приведет город к транспортному коллапсу», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах