69

В Саратове только 40% пассажиров электротранспорта платят за проезд

Оксана Родина / АиФ-Саратов
Саратов, 16 апреля - АиФ-Саратов.

Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов на заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле гордумы рассказал о работе МУПП «Саратовгорэлектротранс».

По словам Федотова, в 2014 году был отмечен рост числа льготников. В частности, было выдано 628 тысяч проездных билетов. Полную стоимость за проезд платят лишь 40% пассажиров. Таким образом, «из года в год предприятие является планово убыточным».

Доходная часть бюджета «Саратовгорэлектротранса» составила 709,8 млн рублей, а кредиторская задолженность «СГЭТ» составила 211 млн рублей. По мнению чиновника, есть три причины убыточности предприятия: недоплата по льготникам, снижение субсидий из городского бюджета и снижение количества пассажиров.

Докладчик также посетовал на изношенность рельсов и электросистем. «Дальнейшее такое развитие, а предприятие не может работать с убытком больше 100 миллионов рублей, приведет к банкротству», - отметил Федотов. При условии, что перевозка льготных категорий пассажиров будет компенсироваться в полном объеме, у СГЭТ будет «нулевой баланс без минуса».

Напомним, на сегодняшний день в Саратове функционируют два трамвайных и два троллейбусных депо. По городу курсируют 235 трамвайных вагонов и 169 троллейбусов. В прошлом году было списано 6 ветхих трамваев и 16 троллейбусов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах