55

Четверо жителей области заболели лихорадкой Западного Нила

Саратов, 5 августа – АиФ-Саратов.  С июля по август на территории Саратовской области было зафиксировано 4 случая заболевания лихорадкой Западного Нила - ЛЗН. По информации регионального Роспотребнадзора, все заболевшие были взрослыми. Как отмечали пострадавшие, все они подвергались укусам комаров на берегу Волги в районе Саратовского района.

Напомним, в минувшем году в России прошла волна заболеваний лихорадкой Западного Нила, в частности, с летальными исходами. В нашем регионе было зарегистрировано 11 случаев заболевания ЛЗН. По словам медиков, источником и резервуаром вируса Западного Нила являются птицы, как дикие так и домашние, а переносчиками - комары. Как сообщили в Роспотребнадзоре, чаще всего заболевают жители сельской местности, дачники, охотники и рыболовы.

Основными признаками заболевания являются высокая температура на протяжении 3-14 дней, лихорадка, головная боль, мышечные боли, боли в суставах, полиморфная сыпь, а при тяжелом течении - поражение центральной нервной системы. менингит, менингоэнцефалит, параличи. Специалисты отмечают, что заболевание может протекать и без симптомов.

Профилактика ЛЗН заключается в уничтожении комаров и использование индивидуальных средств защиты.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах