40

В области стали реже болеть ОРВИ, но чаще гепатитом

Саратов, 18 октября - АиФ-Саратов. За 9 месяцев этого года выявлено 330 381 случай инфекционных паразитарных заболеваний. Такие данные обнародовало Управление Роспотребнадзора по Саратовской области. По данным ведомства, это количество случаев на 22,3% меньше, чем за этот же период минувшего года.

Как отметили в ведомстве, за это время не регистрировались случаи бешенства, сибирской язвы, туляремии, лептоспироза, дифтерии и столбняка, однако впервые была зарегистрирована вспышка лихорадки Западного Нила (четыре случая в Энгельсе и два в Балашове).

Между тем, отмечено снижение заболеваемости по 22 нозологическим формам, в частности по ОРВИ, гриппу, дизентерии, чесотке. По 29 нозологическим формам наблюдается ухудшение - увеличелось количество случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромов, болезней, вызванных ВИЧ, бессимптомного ВИЧ-статуса, пневмонии, острого вирусного гепатита А, скарлатины, кишечных инфекций и других заболеваний.

Напряженной остается ситуация по острым кишечным инфекциям, а в Балаковском районе - по вирусному гепатиту А. За август и сентябрь было зарегистрировано 38 очагов (из них 12 очагов с повторными случаями заболевания). В сентябре инфекция была занесена в 8 школ (11 заболели) и техникум (1 случай заболевания).

За 9 месяцев в больницы с укусами обратились 5 660 человек, 28,3% из которых - дети. При этом, как отмечают в ведомстве, число отловленных бродячих псов по областив этом году снизилось на 33,1%.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах