39

В регионе отмечен рост заболеваемости ВИЧ и гепатитом

Саратов, 16 ноября - АиФ-Саратов. Управление Роспотребнадзора по Саратовской области обнародовало данные об эпидемиологической ситуации в регионе за минувшие 10 месяцев. По данным ведомства, число заболеваний уменьшилось на 19,9%. Кроме того, как пояснили в Роспотребнадзоре, среди жителей случаи заболевания бешенством, сибирской язвой, туляремией, лептоспирозом, дифтерией, массовые очаги заболеваний вовсе не регистрировались. Стабилизация и снижение отмечены по ОРВИ, гриппу, бактериальной дизентерии, чесотке.

Между тем, зарегистрирован рост заболеваемости по бессимптомному инфекционному статусу, вызванному ВИЧ, ВИЧ-инфекции, пневмонии, хроническому вирусному гепатиту С, геморрагической лихорадке с почечным синдромом, острому вирусному гепатиту А, острых кишесных инфекций.

За минувшие 10 месяцев в регионе впервые было зарегистрировано 9 местных случаев лихорадки Западного Нила в Энгельсе и Балашове, а также в Федороском районе, что свидетельствует о формировании природных очагов этой инфекции на территории области.

По информации ведомства, численность мышевидных грызунов в регионе повышена, а как следствие заболеваемость геморрагической лихорадкой  с почечным синдромом возросла в 5,4 раза. «Прогноз по этому заболеванию на зимне-весенний период - неблагоприятный», - отметили в Роспотребнадзоре.

Между тем, наблюдается снижение активности природных очагов бешенства. С начала года было зарегистрировано 43 случая бешенства у животных, что в 1,6 раза меньше, чем в прошлом году. С укусами в больницу обратилость 6 144 человека.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах