
Саратов, 18 сентября - АиФ-Саратов В Саратовской области отмечается рост заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). По данным регионального Роспотребнадзора, за прошедшие 8 месяцев в регионе было зарегистрировано 76 случаев заболевания в 18 муниципальных образованиях, что в 12,9 раз больше, по сравнению с аналогичным периодом периодом в 2011 году (было отмечено 6 случаев заболевания).
В Саратове также отмечен подъем заболеваемости в 7,9 раза (с 3 до 24 случаев по сравлению с прошлым годом). По данным исследований, активные очаги лихорадки расположены в зеленой зоне Саратова, а также в Марксовском, Пугачевском, Екатериновском, Энгельсском, Саратовском и Татищевском районах.
«Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом – это острое природно-очаговое заболевание, характеризующееся лихорадкой, геморрагическим синдромом (кровоизлияниями, кровотечением), выраженным поражением почек. Является одной из самых распространенных инфекций на территории Саратовской области.
Вирус выделяется во внешнюю среду с испражнениями и слюной грызунов. Заражение человека происходит, как правило, при вдыхании инфицированной пыли.
По типам заражения: бытовой тип составил – 34 случая, лесной - 31 случай, садово-огородный – 8 случаев и прочие – 3 случая. Преобладали тяжелые и средне-тяжелые формы заболевания - 69 случаев (90,8%)», - говорится в сообщении ведомства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть