49

В 13 раз выросла заболеваемость геморрагической лихорадкой

Саратов, 18 сентября - АиФ-Саратов В Саратовской области отмечается рост заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). По данным регионального Роспотребнадзора, за прошедшие 8 месяцев в регионе было зарегистрировано 76 случаев заболевания в 18 муниципальных образованиях,  что в 12,9 раз больше, по сравнению с аналогичным периодом периодом в 2011 году (было отмечено 6 случаев заболевания).

В Саратове также отмечен подъем заболеваемости в 7,9 раза (с 3 до 24 случаев по сравлению с прошлым годом). По данным исследований, активные очаги лихорадки расположены в зеленой зоне Саратова, а также в Марксовском, Пугачевском, Екатериновском, Энгельсском, Саратовском и Татищевском районах.

«Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом – это острое природно-очаговое заболевание, характеризующееся лихорадкой, геморрагическим синдромом (кровоизлияниями, кровотечением), выраженным поражением почек. Является одной из самых распространенных инфекций на территории Саратовской области.

Вирус выделяется во внешнюю среду с испражнениями и слюной грызунов. Заражение человека происходит, как правило, при вдыхании инфицированной пыли.

По типам заражения: бытовой тип составил – 34 случая, лесной - 31 случай, садово-огородный – 8 случаев и прочие – 3 случая. Преобладали тяжелые и средне-тяжелые формы заболевания - 69 случаев (90,8%)», - говорится в сообщении ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах